Шоколадный торт в микроволновке

21.09.2014
Фото: Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт шоколадного торта, который можно приготовить в микроволновой печке за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Масло (сливочное) – 100 грамм
  • Шоколад (черный) – 100 грамм
  • Сахар (песок) – 100 грамм
  • Яйцо (куриное) – 3 штуки
  • Мука (пшеничная, сорт – высший) – 100 грамм
  • Коньяк – 2 ложки чайные
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная.

Состав крема:

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана
  • Масло (сливочное, размягченное) – 100 грамм.
  • Ваниль – 1 пакетик.
  • Шоколад (растопленный) – 1/2 плитки
  • Шоколад (для посыпки) – 1/2 плитки.

Рецепт приготовления:

На первом этапе приготовления в микроволновой печи, в течение 2-3 минут растопим масло сливочное и ломтики шоколада. Если микроволновой печи нет, растопить перечисленные ингредиенты можно на водяной бане. С помощью миксера взобьем сахар (песок) и три яйца, добавим постепенно необходимое количество муки, нальем немного коньяка и растопленные масло и шоколад. У нас получилось тесто, тщательно его вымесим. Выпекать будем в микроволновой печи на протяжении 10 минут. Посуда при этом должна быть термостойкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, будем делать крем для смазывания торта. Для этого с помощью миксера тщательно взобьем одно яйцо с сахарной пудрой. Взбивать будем до образования однородной массы. Затем добавим сливочное растопленное масло, как следует, перемешаем, добавим или ваниль или шоколад, предварительно растопленный. Если Вы хотите получить белый крем, тогда необходимо добавить ваниль. Если же Вы любители темного крема, тогда добавляем растопленный шоколад.

После выпечки, дадим бисквиту остыть. Разрежем его поперек, на 5-6 равных частей и смажем приготовленным кремом. Самый верхний торт можно покрыть измельченным шоколадом. Перед подачей на стол, торт должен пару часов пропитаться.

← Вегетарианский плов с грибамиСуп «Шурпа» с бараниной →