Торт с лесными ягодами
Торт в виде корзиночки с начинкой из лесных ягод (малины, земляники или черники).
Состав торта:
- Мука – 240 грамм
- Масло (сливочное) – 150 грамм
- Сахар – 60 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Вода (холодная, отфильтрованная) – 1 ложка столовая
- Соль – 1 щепотка.
Состав начинки для торта:
- Сыр – 250 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Сахар – 90 грамм
- Экстракт рома – 2 капли
- Крахмал кукурузный – 1 ложка столовая (с горкой)
- Лесные ягоды (например, дикая малина или черника) – 250 мл
Для приготовления торта понадобятся формы (16 см) – 2 штуки
Рецепт приготовления:
На первом этапе займитесь приготовлением теста. За 30 минут до начала приготовления, из холодильника выньте тесто, порежьте его на кубики (со сторонами 4-5 мм), а минут за 5 до начала готовки, запрячьте порезанное тесто обратно в холодное место.
Тесто готовится следующим образом: муку, соль и сахар тщательно перемешайте. До консистенции разотрите масло с приготовленной смесью (мучной), замешивать долгое время не нужно. Приготовленное тесто накройте пищевой фольгой или пленкой и отправьте минут на 30 в холодильник.
Тем временем разогрейте до 180 градусов духовку. Далее тесто нужно раскатать и поместить его в специальные формы. Раскатать можно сразу же после замешивания. В форме – охладить.
С помощью вилки по всему тесту сделайте наколы и отправьте в духовку, минут на 12, выпекаться. Если Вы все правильно сделали, тесто должно получиться сухим. Готовность определяйте по золотистому цвету поверхности.
Пока торт выпекается в духовке, переходите к приготовлению начинки: в блендере смешайте все необходимые ингредиенты до однородности. Вылейте начинку (в сыром виде) в основу торта и отправьте на огонь, минут на 20, выпекаться. Духовка должна быть также разогретой до 180 градусов. После полного приготовления торт слегка охладите, украсьте слоем ягод, притрусите сахарной пудрой.
Калорийность Масса |