Торт с лесными ягодами

26.07.2014
Фото: Торт с лесными ягодами

Торт в виде корзиночки с начинкой из лесных ягод (малины, земляники или черники).

Состав торта:

  • Мука – 240 грамм
  • Масло (сливочное) – 150 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода (холодная, отфильтрованная) – 1 ложка столовая
  • Соль – 1 щепотка.

Состав начинки для торта:

  • Сыр – 250 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 90 грамм
  • Экстракт рома – 2 капли
  • Крахмал кукурузный – 1 ложка столовая (с горкой)
  • Лесные ягоды (например, дикая малина или черника) – 250 мл

Для приготовления торта понадобятся формы (16 см) – 2 штуки

Рецепт приготовления:

На первом этапе займитесь приготовлением теста. За 30 минут до начала приготовления, из холодильника выньте тесто, порежьте его на кубики (со сторонами 4-5 мм), а минут за 5 до начала готовки, запрячьте порезанное тесто обратно в холодное место.

Тесто готовится следующим образом: муку, соль и сахар тщательно перемешайте. До консистенции разотрите масло с приготовленной смесью (мучной), замешивать долгое время не нужно. Приготовленное тесто накройте пищевой фольгой или пленкой и отправьте минут на 30 в холодильник.

Тем временем разогрейте до 180 градусов духовку. Далее тесто нужно раскатать и поместить его в специальные формы. Раскатать можно сразу же после замешивания. В форме – охладить.

С помощью вилки по всему тесту сделайте наколы и отправьте в духовку, минут на 12, выпекаться. Если Вы все правильно сделали, тесто должно получиться сухим. Готовность определяйте по золотистому цвету поверхности.

Пока торт выпекается в духовке, переходите к приготовлению начинки: в блендере смешайте все необходимые ингредиенты до однородности. Вылейте начинку (в сыром виде) в основу торта и отправьте на огонь, минут на 20, выпекаться. Духовка должна быть также разогретой до 180 градусов. После полного приготовления торт слегка охладите, украсьте слоем ягод, притрусите сахарной пудрой.

← Оладьи с брокколи и сыромШоколадный торт с воздушным кремом →