Оладьи с брокколи и сыром
Такие оладьи можно подавать под сметаной или чесночным соусом как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 штука
- Чеснок (измельченный) – 1/4 ложки столовой
- Яйцо (куриное) – 1 штука
- Масло (оливковое) – 1/4 ложки столовой
- Соль (мелкая) - 1/4 ложки столовой
- Молоко – 1/2 стакана
- Мука (пшеничная) – 100 грамм
- Сыр Пармезан (натертый) – 40 грамм
- Перец черный (молотый) - 1/4 ложки чайной.
Рецепт приготовления:
Первым делом тщательно отберите брокколи, переложите их в кастрюлю (небольших размеров) с кипящей водой, прикройте крышкой и готовьте около 6 минут. После варки, оставшуюся воду слейте и переложите брокколи в другую посуду.
После этого возьмите миску, больших размеров, и, с помощью миксера, взбейте в ней яйцо. Добавьте сюда же муку, чеснок, сыр (заранее потертый на среднюю терку), по вкусу поперчите и посолите. Все это хорошо смешайте, влейте немного молока и снова перемешайте. В конце добавьте брокколи.
Затем все приготовленное растолките с помощью вилки (делается также, как и толчется пюре из картофеля). Теперь возьмите сковороду, разогрейте ее, добавьте небольшое количество масла и на среднем огне можно приступить к жарке оладий.
Тесто в жидком виде выложите на сковороду ложкой и придайте ему форму. Прожаривайте оладьи с каждой стороны. Такую же процедуру делайте до тех пор, пока не закончится тесто. Через пять минут – Ваше блюдо полностью доведено до конца. Приготовленные оладушки перекладывайте на полотенце (лучше бумажное). В виде заправки используйте всевозможные чесночные соусы.
Калорийность Масса |