Оладьи картофельные

23.05.2014
Фото: Оладьи картофельные

Довольно простой рецепт приготовления картофельных оладий из сырого тёртого картофеля с молоком и без.

Ингредиенты:

  • Картофель – 15 штук
  • Яйцо – 1 штука
  • Жир – 2 ложки столовые или масло растительное для жаренья – 1/2 стакана (на Ваш вкус)
  • Сметана – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Для начала натрите картофель, отожмите весь лишний сок из него, добавьте одно яйцо (по желанию, можно и не добавлять яйцо), присолите по вкусу и тщательно всё это перемешайте. Затем, кладя по одной ложке столовой полученной картофельной массы на сковороду с хорошо подогретым жиром, отправьте на плиту поджариться.

Внимание! Если Вы готовите оладьи из картофеля молодого, тогда в массу добавьте одну ложку столовую муки. Также картофельную массу для приготовления оладий можно изготовить и на молоке. Сок, оставшийся от натёртого картофеля, отожмите через марлевую тряпку, всю массу заварите молоком кипящим, добавьте яйцо (одно), по вкусу посолите, как можно лучше перемешайте всё и отправьте на плиту жариться. Готовность определяйте по цвету.

Перед тем, как подать оладьи к столу, можете присыпать их зеленью (петрушка, укроп, лук зелёный), отдельно к оладьям картофельным подайте сметану или соус (несладкий). Также к оладьям отличным дополнением станет чёрный чай или прохладный компот.

← Манная запеканкаВоздушный кекс (классический) →