Манная запеканка

19.05.2014
Фото: Манная запеканка

Два способа приготовления запеканки: из манной крупы (манки) и из манной каши.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Сода (немного) или дрожи – 50 грамм
  • Изюм – по вкусу
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт запеканки из манки (крупы)

Манную крупу смешайте с молоком и оставьте на три часа, крупа должна набухнуть. После того, как она набухнет, добавьте по вкусу соль и сахар, соду или дрожжи (растёртые с сахаром), изюм, это всё смешайте тщательно и переложите в противень (предварительно смазанный маслом и обсыпанный сухарями), поверхность выровняйте, сделайте её как можно глаже, взбрызните слегка маслом (растопленным) и отправьте в духовку запекаться.

К готовой запеканке лучше подать соус (сладкий), сметану или варенье. Также можно подать масло (растопленное) со сметаной.

Рецепт запеканки из манной каши

Запеканку можно делать и из манной каши. В таком раскладе, Вам потребуется чуть больше молока: на один стакан крупы, возьмите три стакана молока, соду при таком варианте готовки не понадобится, а в готовую, остывшую кашу добавьте яйцо (предварительно взбитое) и отправьте в духовку запекать по указанной выше схеме.

Перед тем, как подать к столу готовую запеканку, можете украсить её вареньем или джемом (на Ваше усмотрение и желание), также полейте её сладким соусом. Варенье или сладкий соус придадут Вашей запеканке не только вкус, но и сделают её ещё красивее и праздничнее.

Похожие блюда: Манная Крупа Молоко Изюм

← Торт бисквитный обыкновенныйОладьи картофельные →