Манная запеканка
Два способа приготовления запеканки: из манной крупы (манки) и из манной каши.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 ложка столовая
- Сода (немного) или дрожи – 50 грамм
- Изюм – по вкусу
- Масло – 1 ложка столовая
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт запеканки из манки (крупы)
Манную крупу смешайте с молоком и оставьте на три часа, крупа должна набухнуть. После того, как она набухнет, добавьте по вкусу соль и сахар, соду или дрожжи (растёртые с сахаром), изюм, это всё смешайте тщательно и переложите в противень (предварительно смазанный маслом и обсыпанный сухарями), поверхность выровняйте, сделайте её как можно глаже, взбрызните слегка маслом (растопленным) и отправьте в духовку запекаться.
К готовой запеканке лучше подать соус (сладкий), сметану или варенье. Также можно подать масло (растопленное) со сметаной.
Рецепт запеканки из манной каши
Запеканку можно делать и из манной каши. В таком раскладе, Вам потребуется чуть больше молока: на один стакан крупы, возьмите три стакана молока, соду при таком варианте готовки не понадобится, а в готовую, остывшую кашу добавьте яйцо (предварительно взбитое) и отправьте в духовку запекать по указанной выше схеме.
Перед тем, как подать к столу готовую запеканку, можете украсить её вареньем или джемом (на Ваше усмотрение и желание), также полейте её сладким соусом. Варенье или сладкий соус придадут Вашей запеканке не только вкус, но и сделают её ещё красивее и праздничнее.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Запеканка из макарон со свининой
- Макаронная запеканка с грибами, курицей и ветчиной
- Запеканка из семги в сливочном соусе
- Запеканка из ветчины (колбасы), макарон и сыра
- Рисовая запеканка с овощами
- Запеканка из макарон с фаршем, капустой и баклажаном
- Грибы запечённые в сметане
- Грибная запеканка с макаронами и сыром