Запеканка из ветчины (колбасы), макарон и сыра

30.10.2012
Фото: Запеканка из ветчины (колбасы), макарон и сыра

Рецепт довольно простой но вкусной запеканки из макарон и ветчины или любых колбасных изделий, которые найдутся у вас под рукой в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины (вареной или полу-копченой колбасы или даже сосисок);
  • 250 г макарон,
  • 2 ст. мясного бульона;
  • 100 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. маргарина;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. пряного соуса;
  • Соль.

Приготовление запеканки:

Ветчину или колбасу нарезаем на маленькие кубики, а если для запеканки используем сосиски, их режем на тоненькие кружочки.

Разогреваем в сковородке маргарин и до прозрачности тушим в нем мелко порубленый лук, затем добавляем томатную пасту и пряный соус.

Остуженный бульон смешиваем с протушеными приправами и взбитыми с небольшим количеством сливок (или молока) яйцами, заправляем и солим по вкусу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде, откинув на дуршлаг даем воде стечь и укладываем их в форму для выпечки поочередно с ветчиной или колбасой.

Каждый слой запеканки, а затем и всю запеканку поливаем сверху бульонно-яичной смесью. Самый верх посыпаем тертым сыром и кладем несколько кусочков масла.

Запекаем при температуре 160-180 градусов до готовности и образования у запеканки светло-коричневой корочки.

Такую запеканку можно подавать с любыми тушеными овощами или овощными салатами в качестве гарнира.

← Соус по-татарски из майонеза с соленым огурцомАбрикосовый суп с сухариками →