Запеканка из ветчины (колбасы), макарон и сыра
Рецепт довольно простой но вкусной запеканки из макарон и ветчины или любых колбасных изделий, которые найдутся у вас под рукой в холодильнике.
Ингредиенты:
- 250 г ветчины (вареной или полу-копченой колбасы или даже сосисок);
- 250 г макарон,
- 2 ст. мясного бульона;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. маргарина;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. пряного соуса;
- Соль.
Приготовление запеканки:
Ветчину или колбасу нарезаем на маленькие кубики, а если для запеканки используем сосиски, их режем на тоненькие кружочки.
Разогреваем в сковородке маргарин и до прозрачности тушим в нем мелко порубленый лук, затем добавляем томатную пасту и пряный соус.
Остуженный бульон смешиваем с протушеными приправами и взбитыми с небольшим количеством сливок (или молока) яйцами, заправляем и солим по вкусу.
Макароны отвариваем в подсоленной воде, откинув на дуршлаг даем воде стечь и укладываем их в форму для выпечки поочередно с ветчиной или колбасой.
Каждый слой запеканки, а затем и всю запеканку поливаем сверху бульонно-яичной смесью. Самый верх посыпаем тертым сыром и кладем несколько кусочков масла.
Запекаем при температуре 160-180 градусов до готовности и образования у запеканки светло-коричневой корочки.
Такую запеканку можно подавать с любыми тушеными овощами или овощными салатами в качестве гарнира.
30.10.2012Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Сыр Ветчина Колбаса Макароны Простые
- Картофельная запеканка с мясом в мультиварке
- Запеканка из мяса зайца или косули
- Запеканка из скриляй с ветчиной
- Макаронная запеканка с мясом
- Запеченные ананасы фаршированные курицей
- Котлеты из индюка с помидорами и сыром
- Ростбиф с грибами и луком
- Свинина тушеная в пиве
- Мясо запеченное с грибами
- Цыпленок в духовке
- Тушенные свиные ребрышки
- Мясо под сыром «Птичье гнёздышко»
← Соус по-татарски из майонеза с соленым огурцомАбрикосовый суп с сухариками →