Тушенные свиные ребрышки
Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав - они получатся намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Ребер свиных – 1 кг
- Лаврушки – 2 шт
- Бульона – 300 мл
- Масла растительного.
Состав маринада:
- Соевого соуса – 3 ст. л
- Кетчупа – 100 гр
- Меда – 1 ст. л
- Моркови – 1 шт
- Черного молотого перца – 1 ч. л
- Масла раст. – 1/2 стак
- Стручкового перца – 1 шт
- Соли – на вкус
- Приправ – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Соединяем в одной емкости масло, соль, кетчуп, соевый соус, мед, черный молотый и стручковый перец, предварительно нарезанный колечками.
Дальше разрезаем свиные ребрышки по мясу на части. Ребра заливаем подготовленным маринадом и ставим в холодильник на 1 час. Только помните, что ребрышки нужно иногда переворачивать.
Замаринованные ребрышки обжариваем на растительном масле, после перекладываем их в кастрюльку. Чистим и трем морковь на крупной терке. Морковь жарим с добавлением растительного масла, после отправляем к ребрам. В кастрюлю доливаем бульон, выкладываем лавровый лист и отправляем тушиться на полчаса.
Готовые ребрышки подаем к столу в горячем виде.
Калорийность Масса |