Тушенные свиные ребрышки

04.02.2014
Фото: Тушенные свиные ребрышки

Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав - они получатся намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Ребер свиных – 1 кг
  • Лаврушки – 2 шт
  • Бульона – 300 мл
  • Масла растительного.

Состав маринада:

  • Соевого соуса – 3 ст. л
  • Кетчупа – 100 гр
  • Меда – 1 ст. л
  • Моркови – 1 шт
  • Черного молотого перца – 1 ч. л
  • Масла раст. – 1/2 стак
  • Стручкового перца – 1 шт
  • Соли – на вкус
  • Приправ – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Соединяем в одной емкости масло, соль, кетчуп, соевый соус, мед, черный молотый и стручковый перец, предварительно нарезанный колечками.

Дальше разрезаем свиные ребрышки по мясу на части. Ребра заливаем подготовленным маринадом и ставим в холодильник на 1 час. Только помните, что ребрышки нужно иногда переворачивать.

Замаринованные ребрышки обжариваем на растительном масле, после перекладываем их в кастрюльку. Чистим и трем морковь на крупной терке. Морковь жарим с добавлением растительного масла, после отправляем к ребрам. В кастрюлю доливаем бульон, выкладываем лавровый лист и отправляем тушиться на полчаса.

Готовые ребрышки подаем к столу в горячем виде.

← «Праздничный» рулет из лосося с начинкой из камбалыЗапеченные ананасы фаршированные курицей →