Шашлык запеченный в духовке в рукаве
Конечно, приготовленный в духовке шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком, приготовленным в мангале, но запеченный в рукаве он не менее сочен, а добавленные приправы делают его не менее вкусным. В этом рецепте кроме шашлыка, мы приготовим к нему гарнир из картофеля также запеченного в духовке.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 1 кг.
- Репчатый лук – 5 головок.
- Специи – на вкус.
- Картофель – 5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – на вкус.
- Паста томатная – три ст.л.
- Масло растительное – три ст.л.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Нарезаем свинину небольшими кусочками, накрываем их пищевой пленкой и немножко отбиваем. Дальше снимаем пленку, солим и перчим на свой вкус, накрываем снова пленкой и опять отбиваем. Далее мясо складываем в одну миску и хорошенько приправляем специями для шашлыка.
Несколько луковиц очищаем, нарезаем тоненькими колечками и отправляем в миску с мясом для шашлыка, вместе хорошенько разминаем. Оставляем в таком виде мариноваться на 2 часа.
За час до того, как ставить шашлык запекать в духовку, нарезаем еще лук кольцами и маринуем его – это будет подушка для всех ингредиентов. Маринуем лук в кипятке с добавлением нескольких столовых ложек уксуса, сахара и соли на свой вкус. Спустя час можно продолжать приготовление шашлыка.
До максимальной температуры разогреваем духовой шкаф. Противень устилаем пергаментом и отрезаем рукав для запекания большего размера, чем противень. С одной стороны завязываем рукав, дальше наполняем его маринованным луком и раскладываем по дну. Сверху, на подушку из лука, кладем мясо вместе с луком, но не перемешиваем с подушкой. Завязываем и второй край, делаем сверху несколько проколов, отправляем запекаться часа на 1,5. Мясо должно получиться немножко поджаренным. Спустя указанное время, достаем шашлык из духовки и выкладываем мясо с луком из рукава на блюдо.
Гарнир к шашлыку из запеченного в рукаве картофеля.
Очищаем картофель и нарезаем его средними колечками. Лук нарезаем крупно, а морковь средними кусочками. Добавляем специи, соль и перец на свой вкус. Сюда же добавляем томатную пасту, растительное масло (можно положить перетертых свежих помидор), все хорошенько перемешиваем и кладем в рукав, завязав с одной стороны. Сверху также сделать наколы и ставить запекать в духовку на 1,5 часа, как и мясо.
Можно запекать картошку вместе с мясом – получится не менее вкусно. После того, как картофель будет готов, выкладываем его на блюдо, поверх кладем кусочки шашлыка и украшаем рубленой зеленью.
Калорийность Масса |