Шашлык из свинины на кефире
В отличие от маринада из уксуса и приготовленного с использованием лимонного сока, шашлык замаринованный в кефире ничуть не хуже смягчит волокна мяса сделав его нежным и мягким но не придаст ему кислого привкуса. Мясо для шашлыка должно быть не очень жирным и не очень постным, для него лучше всего подойдет вырезка из шейной области или передней лопатки свиньи.
Нарезаем свинину на порционные куски примерно 3х5 сантиметров.
Чистим лук и нарезаем кольцами (лука в маринаде замного не бывает, но все зависит насколько вы любите этот продукт, в общем его добавляйте по своему вкусу), две луковицы для придания маринаду особой пикантности можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
В кефир с любой жирностью (его на 1,2-2 килограмма мяса понадобится около 300-400 миллилитров) добавляем перетертый лук, перец, соль и другие специи.
Укладываем нарезанное мясо и кольца лука в глубокую посуду и залив его маринадом, тщательно перемешиваем.
Закрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место как минимум на 12 часов.
После того как мясо промаринуется нанизываем его поочередно с кольцами лука на шампуры и жарим на раскаленных углях до его полной готовности.
Калорийность Масса |