Индейка запеченная с яблоками

29.06.2012
Фото: Индейка запеченная с яблоками

Отличными вкусовыми качествами обладает запеченая индейка с яблоками. Правда ее приготовление немного трудозатратно и требует предварительной подготовки, всвязи с чем готовить ее как блюдо на каждый день сильно хлопотно, но для большого праздника, такого например как рождество эта птица станет отличным украшением вашего праздничного стола и гости непременно по достоинству оценят ее замечательный вкус и ваши старания.

Перед запеканием индейку необходимо предварительно замариновать и оставить в холодном месте на 2-3 суток. Для маринада пяти килограмовой тушки индейки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 литров воды
  • 7 столовых ложек соли
  • пакетик с перцем-горошком
  • палочка корицы
  • столовая ложка тмина
  • около 80 грамм приправ и столько-же горчицы
  • 3 гвоздики
  • четверть стакана сахара
  • 2 луковицы
  • 5 долек чеснока
  • корень имбиря
  • апельсин
  • 100 грамм меда
  • зелень петрушки и кинза

Режем лук дольками, а апельсин нелкими кубиками, имбирь натираем на терке, чеснок давим, зелень петрушки и кинзу мелко рубим и смешиваем с водой, солью, перцем, поломанной палочкой корицы, тмином и всеми остальными приготовленными для маринада продуктами.

Ложим индейку в глубокую посуду, заливаем маринадом и ставим в холодное место.

Через трое суток обтираем тушку птицы от маринада, заполняем внутреннюю полость порезанными дольками яблоками какого-нибудь из кислых сортов, делаем в ней острым ножом проколы и обкладываем снаружи полосками свиного жира.

Запекать индейку с яблоками рекомендуется в специальном пакете с отрезанным для выхода пара уголком в течение двух - двух с половиной часов. Кроме яблочной начинки при запекании индейки вы можете использовать смесь фарша с душистыми травами, или к примеру квашенную капусту с предварительно отваренным в мундире и порезанным на четыре части картофелем.

← Традиционная рождественская индейкаШашлык из свинины на кефире →