Индейка запеченная с яблоками
Отличными вкусовыми качествами обладает запеченая индейка с яблоками. Правда ее приготовление немного трудозатратно и требует предварительной подготовки, всвязи с чем готовить ее как блюдо на каждый день сильно хлопотно, но для большого праздника, такого например как рождество эта птица станет отличным украшением вашего праздничного стола и гости непременно по достоинству оценят ее замечательный вкус и ваши старания.
Перед запеканием индейку необходимо предварительно замариновать и оставить в холодном месте на 2-3 суток. Для маринада пяти килограмовой тушки индейки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 литров воды
- 7 столовых ложек соли
- пакетик с перцем-горошком
- палочка корицы
- столовая ложка тмина
- около 80 грамм приправ и столько-же горчицы
- 3 гвоздики
- четверть стакана сахара
- 2 луковицы
- 5 долек чеснока
- корень имбиря
- апельсин
- 100 грамм меда
- зелень петрушки и кинза
Режем лук дольками, а апельсин нелкими кубиками, имбирь натираем на терке, чеснок давим, зелень петрушки и кинзу мелко рубим и смешиваем с водой, солью, перцем, поломанной палочкой корицы, тмином и всеми остальными приготовленными для маринада продуктами.
Ложим индейку в глубокую посуду, заливаем маринадом и ставим в холодное место.
Через трое суток обтираем тушку птицы от маринада, заполняем внутреннюю полость порезанными дольками яблоками какого-нибудь из кислых сортов, делаем в ней острым ножом проколы и обкладываем снаружи полосками свиного жира.
Запекать индейку с яблоками рекомендуется в специальном пакете с отрезанным для выхода пара уголком в течение двух - двух с половиной часов. Кроме яблочной начинки при запекании индейки вы можете использовать смесь фарша с душистыми травами, или к примеру квашенную капусту с предварительно отваренным в мундире и порезанным на четыре части картофелем.
Калорийность Масса |