Индийский цыпленок тандури
Очень популярное в Индии мясное блюдо - цыплята, запеченные в специальной печи-жаровне (тандури), предварительно замаринованные в йогурте с добавлением различных восточных специй. Тем у кого нет тандыра и тундыра (у различных народностей эта печь называется по разному) цыплят придется запекать в обыкновенной духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Цыпленок – 1 килограмм
- Луковица (средних размеров) – 1 штука
- Имбирь (молотый) – 1 ложка чайная
- Чеснок – 3 зубка
- Кориандр (молотый) – 1 ложка чайная
- Красный перец (молотый) – ¾ ложки чайной
- Приправа красного цвета «гарам масала» – 1 ложка чайная
- Черный перец (молотый) – ¼ ложки чайной
- Йогурт – 4 ложки столовых
- Сок лайма – 1 лайм
- Масло (растительное) – 1 ложка столовая
- Листья кориандра – ¼ пучка
- Луковица – 1 штука
- Сок лайма – для гарнира.
Рецепт приготовления:
С цыпленка снимите кожу, разрубите его на порции. В нескольких местах проткните вилкой цыпленка и хорошо разотрите солью. Разотрите тщательно лук, чеснок и имбирь, смешайте все это с йогуртом и соком лайма. Добавьте специй и сделайте пасту (густую).
Проделайте глубокие надрезы и хорошо смажьте цыпленка пастой. На 4-5 часов оставьте цыпленка в приготовленном маринаде. Затем переложите на противень, смазанный маргарином, и отправьте в духовку жариться, минут на тридцать. При этом огонь должен быть средним, а духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
Смажьте маслом и снова на полчаса отправьте жариться в духовку. Готового цыпленка сбрызните цитрусовым соком (от лайма), украсьте листьями кориандра и кружками лука.
Калорийность Масса |