Куриные грудки запеченные в сливках
Еще один довольно простой вариант запекания курицы (куриных грудок) со сливками и сыром.
Ингредиенты:
- Филе курицы.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Консервированные помидоры – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сливки – 100 мл.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Перец и соль – на вкус.
Способ приготовления:
Моем под холодной водой куриные грудки, обтираем бумажным полотенцем и шпигуем нарезанным чесноком. После этого каждую грудку натираем перчиком и солью.
Берем форму для выпекания с высокими бортами и смазываем ее подсолнечным маслом. Сюда же кладем репчатый измельченный лук.
Заливаем в форму с грудками сливки, чтобы они немножко покрывали лук. Сюда же выжимаем сок половины лимона, перетёртые консервированные помидоры, только все это не смешиваем со сливками.
Дальше дольками нарезаем очищенную картошку и выкладываем ее поверх лучка так, чтобы не затронуть помидоры. Все перчим и солим, ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Примерно, блюдо запекается полчаса. Спустя 30 минут, натираем сыр на терку, посыпаем им грудки и ставим запекаться и подрумяниваться еще на 15 минуток, после чего этим блюдом можно будет наслаждаться.
Калорийность Масса |
- Паста с курицей и грибами в томатном соусе
- Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами
- Куриный стейк с овощами
- Цыпленок табака на сковородке
- Куриные ножки в мешочке с картошкой и грибами
- Фальшивый поросенок из курицы
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Курочка томленная в духовке в фольге