Куриные грудки запеченные в сливках

19.11.2013
Фото: Куриные грудки запеченные в сливках

Еще один довольно простой вариант запекания курицы (куриных грудок) со сливками и сыром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Консервированные помидоры – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Перец и соль – на вкус.

Способ приготовления:

Моем под холодной водой куриные грудки, обтираем бумажным полотенцем и шпигуем нарезанным чесноком. После этого каждую грудку натираем перчиком и солью.

Берем форму для выпекания с высокими бортами и смазываем ее подсолнечным маслом. Сюда же кладем репчатый измельченный лук.

Заливаем в форму с грудками сливки, чтобы они немножко покрывали лук. Сюда же выжимаем сок половины лимона, перетёртые консервированные помидоры, только все это не смешиваем со сливками.

Дальше дольками нарезаем очищенную картошку и выкладываем ее поверх лучка так, чтобы не затронуть помидоры. Все перчим и солим, ставим в нагретую до 200 градусов духовку.

Примерно, блюдо запекается полчаса. Спустя 30 минут, натираем сыр на терку, посыпаем им грудки и ставим запекаться и подрумяниваться еще на 15 минуток, после чего этим блюдом можно будет наслаждаться.

← Торт со сгущённым молоком и арахисомКоктейль Бейлис по-домашнему →