Фальшивый поросенок из курицы

13.11.2012
Рецепт Фальшивый поросенок из курицы (фото)

Самый простой по составу продуктов и очень "бюджетный эксклюзиф". Вид имеет обалденный (конечно во многом это зависит от художественных способностей кулинара) и очень неплохо смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка,
  • Картофель - 6 шт,
  • Куриные яйца - 3 шт,
  • Мука - 1,5 стакана,
  • Одна луковица,
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картошку отвариваем в мундире. С еще горячих картофелин ножом и вилкой снимаем кожуру, а картофель толчем или протираем сквозь сито.

К чуть остывшей (чтобы не сварилось яйцо) картофельной массе добавляем один яичный белок, соль и муку. Из этой смеси замешиваем тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.

Куриную грудку отвариваем в воде и пропустив через мясорубку, посолив и добавив мясные приправы, обжариваем с мелко порезанным луком, получив таким образом фарш для начинки поросенка.

Отдельно отвариваем вкрутую два оставшихся яйца и залив водой ставим охлаждаться.

На смазанную растительным маслом фольгу для выпечки выкладываем картофельное тесто. Отделяем от него примерно 1/4 часть (пойдет для художественной лепки необходимых поросенку атрубутов: рыльца, ушек и хвостика).

Остальную массу теста разминаем в сантиметровый прямоугольный пласт. Выложив на картофельную массу куриный фарш, по центру кладем целые остывшие и очищенные яйца.

Руками, или при помощи подручных кухонных инструментов, оборачиваем начинку тестом и формируем из него овальную поросячью тушку.

В отложенный кусок картофельного теста, для большей упругости добавляем немножко муки и лепим из него рыльце, ушки и хвостик будущего поросенка.

С передней части поросячьей тушки прилепляем рыльце с ушками, а глазки делаем из горошин черного перца. Соответственно сзади прикрепляем немного закрученный хвостик.

Слепленного фальшивого поросенка смазываем яичным желтком о выпекаем около 15-20 мин в духовке, пока не зарумянится и не сготовится его оболочка. Внутри ведь он и так готов.

Готовому поросенку даем немножко постоять и чуть-чуть остыть, иначе оболочка при нарезании на порционные кусочки будет разваливаться на части.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →