Фальшивый поросенок из курицы
Самый простой по составу продуктов и очень "бюджетный эксклюзиф". Вид имеет обалденный (конечно во многом это зависит от художественных способностей кулинара) и очень неплохо смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка,
- Картофель - 6 шт,
- Куриные яйца - 3 шт,
- Мука - 1,5 стакана,
- Одна луковица,
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картошку отвариваем в мундире. С еще горячих картофелин ножом и вилкой снимаем кожуру, а картофель толчем или протираем сквозь сито.
К чуть остывшей (чтобы не сварилось яйцо) картофельной массе добавляем один яичный белок, соль и муку. Из этой смеси замешиваем тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.
Куриную грудку отвариваем в воде и пропустив через мясорубку, посолив и добавив мясные приправы, обжариваем с мелко порезанным луком, получив таким образом фарш для начинки поросенка.
Отдельно отвариваем вкрутую два оставшихся яйца и залив водой ставим охлаждаться.
На смазанную растительным маслом фольгу для выпечки выкладываем картофельное тесто. Отделяем от него примерно 1/4 часть (пойдет для художественной лепки необходимых поросенку атрубутов: рыльца, ушек и хвостика).
Остальную массу теста разминаем в сантиметровый прямоугольный пласт. Выложив на картофельную массу куриный фарш, по центру кладем целые остывшие и очищенные яйца.
Руками, или при помощи подручных кухонных инструментов, оборачиваем начинку тестом и формируем из него овальную поросячью тушку.
В отложенный кусок картофельного теста, для большей упругости добавляем немножко муки и лепим из него рыльце, ушки и хвостик будущего поросенка.
С передней части поросячьей тушки прилепляем рыльце с ушками, а глазки делаем из горошин черного перца. Соответственно сзади прикрепляем немного закрученный хвостик.
Слепленного фальшивого поросенка смазываем яичным желтком о выпекаем около 15-20 мин в духовке, пока не зарумянится и не сготовится его оболочка. Внутри ведь он и так готов.
Готовому поросенку даем немножко постоять и чуть-чуть остыть, иначе оболочка при нарезании на порционные кусочки будет разваливаться на части.
Калорийность Масса |