Пикантные креветки с ветчиной, чесноком и перцем по-испански

12.11.2012
Фото: Пикантные креветки с ветчиной, чесноком и перцем по-испански

Испанцы вообще горячий народ, поэтому обожают "горячие" (острые) блюда, не избежали этой участи и креветки. Рецепт таких пикантных и довольно острых креветок с красным перцем, чили и ветчиной вы узнаете чуть ниже.

Ингредиенты:

  • Королевские (очищенные) креветки - 25 шт,
  • Ветчины - 100 г,
  • Треть стакана "Шерри"
  • Оливковое масло - 100 мл,
  • Чеснока - 6 зубков,
  • Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л,
  • Один красный болгарский перец,
  • Пучок петрушки,
  • 1,5 ч. л соли.

Приготовление:

Моем и немного просушиваем креветок. Выложив на бумажную салфетку и посыпав солью оставляем солиться в течении 10 мин.

В хорошо разогретом оливковом масле обжариваем, нарезанный тонкими ломтиками, чеснок. Когда он приобретет приятный золотистый окрас и отдаст маслу свой вкус выбираем его из сковородки.

В сковороду, где обжаривали чеснок, кладем нарезанную на кубики ветчину вместе с острым перцем чили и немного подрумянив добавляем внутрь тоже кубиками порезанный болгарский перец.

Когда перец будет практически готов, добавляем к нему на сковородку креветки и увеличив огонь до максимума жарим все в течении 3-х минут.

Затем добавляем внутрь шерри и обжаренный нами в самом начале чеснок, и тушим креветки с перцем и ветчиной в шерри до готовности креветок.

Тарелку с готовыми креветками украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

← Креветки в ветчине на шампурахФальшивый поросенок из курицы →