Пикантные креветки с ветчиной, чесноком и перцем по-испански
Испанцы вообще горячий народ, поэтому обожают "горячие" (острые) блюда, не избежали этой участи и креветки. Рецепт таких пикантных и довольно острых креветок с красным перцем, чили и ветчиной вы узнаете чуть ниже.
Ингредиенты:
- Королевские (очищенные) креветки - 25 шт,
- Ветчины - 100 г,
- Треть стакана "Шерри"
- Оливковое масло - 100 мл,
- Чеснока - 6 зубков,
- Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л,
- Один красный болгарский перец,
- Пучок петрушки,
- 1,5 ч. л соли.
Приготовление:
Моем и немного просушиваем креветок. Выложив на бумажную салфетку и посыпав солью оставляем солиться в течении 10 мин.
В хорошо разогретом оливковом масле обжариваем, нарезанный тонкими ломтиками, чеснок. Когда он приобретет приятный золотистый окрас и отдаст маслу свой вкус выбираем его из сковородки.
В сковороду, где обжаривали чеснок, кладем нарезанную на кубики ветчину вместе с острым перцем чили и немного подрумянив добавляем внутрь тоже кубиками порезанный болгарский перец.
Когда перец будет практически готов, добавляем к нему на сковородку креветки и увеличив огонь до максимума жарим все в течении 3-х минут.
Затем добавляем внутрь шерри и обжаренный нами в самом начале чеснок, и тушим креветки с перцем и ветчиной в шерри до готовности креветок.
Тарелку с готовыми креветками украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Калорийность Масса |