Креветки в ветчине на шампурах
Не знаете, чем удивить своих дорогих, уж извините за прямоту, "зажравшихся" гостей? Приготовьте им шашлык из креветок, запеченных в ветчине на шампурах в шашлычнице, или на барбекю. Поверьте, это необычное, эксклюзивное блюдо поразит их своим приятным сочетанием этого диетического, богатого белками морепродукта с обычной соленой ветчиной и дополненное натуральным дымком. Кстати у меня на празднике эта закуска исчезла со стола за считанные доли секунд.
Ингредиенты на 4 порции (шашлыка):
- Крупные креветки (предварительно очищенные) - 12 шт,
- Ветчина (любая с достаточным количеством соли, например: серрано или пармская) - 100 г,
- Оливковое масло - 100 мл,
- Сок и цедра одного лимона,
- Мед (желательно жидкий) - 1 ст л.
Приготовление:
Ветчину для этого необычного блюда желательно использовать именно хорошо просоленную, иначе креветки получатся пресноватыми.
Каждую из очищенных креветок заворачиваем в ломтик ветчины и в таком положении насквозь протыкаем шампуром. Если используете деревянные шампуры или шпажки, их нужно заранее немного подержать в воде, чтобы пропитались ей и не горели.
Креветки на шампурах можно чередовать кусочками свежих овощей: томатами или паприкой.
Сразу же готовим соус для креветок. Для него вместе взбиваем лимонный сок, цедру, оливковое масло и мед.
Запеченные на мангале или барбекю в течение 1-2-х минут обернутые ветчиной креветки, сбрызгиваем приготовленным соусом и горячими подаем на стол.
Калорийность Масса |