Креветки в ветчине на шампурах

12.11.2012
Фото: Креветки в ветчине на шампурах

Не знаете, чем удивить своих дорогих, уж извините за прямоту, "зажравшихся" гостей? Приготовьте им шашлык из креветок, запеченных в ветчине на шампурах в шашлычнице, или на барбекю. Поверьте, это необычное, эксклюзивное блюдо поразит их своим приятным сочетанием этого диетического, богатого белками морепродукта с обычной соленой ветчиной и дополненное натуральным дымком. Кстати у меня на празднике эта закуска исчезла со стола за считанные доли секунд.

Ингредиенты на 4 порции (шашлыка):

  • Крупные креветки (предварительно очищенные) - 12 шт,
  • Ветчина (любая с достаточным количеством соли, например: серрано или пармская) - 100 г,
  • Оливковое масло - 100 мл,
  • Сок и цедра одного лимона,
  • Мед (желательно жидкий) - 1 ст л.

Приготовление:

Ветчину для этого необычного блюда желательно использовать именно хорошо просоленную, иначе креветки получатся пресноватыми.

Каждую из очищенных креветок заворачиваем в ломтик ветчины и в таком положении насквозь протыкаем шампуром. Если используете деревянные шампуры или шпажки, их нужно заранее немного подержать в воде, чтобы пропитались ей и не горели.

Креветки на шампурах можно чередовать кусочками свежих овощей: томатами или паприкой.

Сразу же готовим соус для креветок. Для него вместе взбиваем лимонный сок, цедру, оливковое масло и мед.

Запеченные на мангале или барбекю в течение 1-2-х минут обернутые ветчиной креветки, сбрызгиваем приготовленным соусом и горячими подаем на стол.

← Молочные напитки и коктейли для взрослыхПикантные креветки с ветчиной, чесноком и перцем по-испански →