Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле

15.10.2013
Рецепт Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле (фото)

Красную рыбу можно использовать не только для приготовления салатов, бутербродов и различных закусок. Шашлык из нее получается тоже очень вкусным. И готовить его можно не только на мангале, но и на простом гриле.

Ингредиенты:

  • Лимона – 4 шт.
  • Рыбы красной – 1 кг.
  • Специй и каменной соли – по своему вкусу.
  • Маслица оливкового – 5 ст.л.
  • Шпажек – 10 шт.

Состав соуса для шашлыка:

  • Обычного йогурта – 2 ст.л.
  • Огурцов – 1 шт.
  • Лимонов – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Укропа – пару веточек.
  • Соли, перца – по вкусу.

Способ приготовления:

Огурчик натираем на терку крупную, пропускаем чеснок через пресс. Укроп мелко рубим, а лимон хорошенько выжимаем. Все компоненты, подготовленные заранее для соуса, смешиваем в йогурте. Дальше солим и приправляем перцем соус по вкусу, ставим в самое прохладное место.

В бутылку вина вставляем шпажки и оставляем замачиваться на часик. Если вина дома нет, можно шпажки замочить в обыкновенной воде.

Тем временем,промываем и нарезаем красную рыбу крупными ломтиками. Лимон ломтиками нарезаем. Ломтики рыбы присыпаем солью и перцем, немножко перемешав, чтобы все кусочки были посолены равномерно. Рыбу и лимон нанизываем на шпажки по очереди, после чего сбрызгиваем шашлык оливковым маслом и соком половины лимончика.

Далее разогреваем сковороду гриль. На гриль выкладываем шпажки с рыбкой и с каждой стороны по паре минуток обжариваем. Главное, чтобы рыба не пригорела и имела аппетитный вид. Когда шашлык приготовится, выкладываем его на блюдо и даем дойти пару минуток.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →