Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле
Красную рыбу можно использовать не только для приготовления салатов, бутербродов и различных закусок. Шашлык из нее получается тоже очень вкусным. И готовить его можно не только на мангале, но и на простом гриле.
Ингредиенты:
- Лимона – 4 шт.
- Рыбы красной – 1 кг.
- Специй и каменной соли – по своему вкусу.
- Маслица оливкового – 5 ст.л.
- Шпажек – 10 шт.
Состав соуса для шашлыка:
- Обычного йогурта – 2 ст.л.
- Огурцов – 1 шт.
- Лимонов – 1 шт.
- Чеснока – 3 зуб.
- Укропа – пару веточек.
- Соли, перца – по вкусу.
Способ приготовления:
Огурчик натираем на терку крупную, пропускаем чеснок через пресс. Укроп мелко рубим, а лимон хорошенько выжимаем. Все компоненты, подготовленные заранее для соуса, смешиваем в йогурте. Дальше солим и приправляем перцем соус по вкусу, ставим в самое прохладное место.
В бутылку вина вставляем шпажки и оставляем замачиваться на часик. Если вина дома нет, можно шпажки замочить в обыкновенной воде.
Тем временем,промываем и нарезаем красную рыбу крупными ломтиками. Лимон ломтиками нарезаем. Ломтики рыбы присыпаем солью и перцем, немножко перемешав, чтобы все кусочки были посолены равномерно. Рыбу и лимон нанизываем на шпажки по очереди, после чего сбрызгиваем шашлык оливковым маслом и соком половины лимончика.
Далее разогреваем сковороду гриль. На гриль выкладываем шпажки с рыбкой и с каждой стороны по паре минуток обжариваем. Главное, чтобы рыба не пригорела и имела аппетитный вид. Когда шашлык приготовится, выкладываем его на блюдо и даем дойти пару минуток.
Калорийность Масса |
- Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри
- Запеченный лосось, маринованный в апельсиновом соке
- Запеканка из семги в сливочном соусе
- Рыбные котлеты из сазана
- Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
- Рыбные биточки из трески с сыром
- Сом запеченный с овощами
- Лосось запеченный с глазурью из соевого соуса