Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри
Эти рыбные шашлыки готовятся в духовке, на деревянных шпажках предварительно, за час до начала запекания замоченных в холодной воде.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы (семги, форели или лосося) - 600 гр.
- помидоры черри - 15 шт
- лимонного сока - 1 ст. ложка
- зелени укропа, петрушки, базилика или кинзы - 3-4 веточки
- масла оливкового - 2 ст. ложки
- перец и соль
Способ приготовления:
Филе форели или лосося нарезаем кубиками по 3 см и складываем в глубокую чашку. Кусочки рыбы поливаем сверху оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, добавляем нарезанную крупно зелень, солим перчим и перемешиваем.
Оставляем красную рыбу мариноваться в течение 15-20 минут. Затем под проточной водой промываем помидорки черри, даем им обсохнуть или сушим бумажными салфетками.
Нанизываем на деревянные шпажки поочередно куски форели и помидоры, заполненные будущими шашлыками шпажки выкладываем на противень. Запекать шашлыки из форели следует в заблаговременно нагретой до 180°C духовке около 7-8 минут.
Чтобы кусочки рыбы в шашлыке получились сочными их нельзя передерживать в духовке.
Калорийность Масса |