Осётр, севрюга или стерлядь отварные

02.06.2014
Фото: Осётр, севрюга или стерлядь отварные

По такому же рецепту варят и стерлядь и севрюгу. Перед тем, как готовить стерлядь, ошпаривать кипятком ее не обязательно.

Ингредиенты:

  • Осетрина, севрюга или стерлядь – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – ½ от всей луковицы
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Соус (голландский) – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Для начала подготовьте, по привычной Вам схеме, рыбу, тщательно ее обработайте, разрежьте на большие куски осетрину, ошпарьте. Все куски осетрины разместите в кастрюле, лучше одним рядом, кожа рыбы должна быть внизу. Добавьте в эту же кастрюлю всевозможные пряности и коренья, залейте водой (холодной) и отправьте на плиту довести до кипения. После этого, кастрюлю снимите с плиты и отправьте варить на слабый огонь. Пусть варится до тех пор, пока рыба не будет мягкой.

Куски вареной рыбы (осетрины) как можно аккуратнее достаньте из кастрюли, удалите хрящи, кожу (если Вы этого ранее не сделали), разрежьте еще на более мелкие куски, переложите на праздничное блюдо и залейте приготовленное горячим соусом (голландским) или соусом, приготовленным из хрена.

Дополнить данное блюдо сможет гарнир в виде вареного картофеля и зелёного горошка.

Похожие блюда: Осётр Севрюга Стерлядь

← Рулет из судака с сухарямиЖаркое из телятины, шпигованной салом →