Рулет из судака с сухарями
Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки.
Ингредиенты:
- Судак – килограмм
- Мука – ½ стакана
- Яйцо – одно
- Сухари – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец (молотый) – по вкусу
- Масло (растительное, для жаренья) – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Подготовленную рыбу разрежьте вдоль на две равные части, снимите кожу с рыбы, избавьтесь от всех костей. Теперь рыбное филе нарежьте полосами, по вкусу поперчите и присолите. Обсыпьте мукой, смочите слегка заранее взбитым яйцом, обваляете в сухарях и заверните в форму рулета. Чтобы рулет хорошо держался и не распался, заколите каждый рулет лучинкой. Если полосы рыбы длинные, то можете каждую рыбную полосу завернуть, начиная с обоих концов, пока два рулета не сойдутся. Середину рулета проткните лучинкой, так они не развернутся.
Приготовленные рулеты положите в большое количество жира (хорошо подогретого) и отправьте на плиту жарить, минут на 5. Готовность определяйте по цвету. Когда сверху они как следует поджарятся, с помощью шумовки достаньте рулетики из жира и на пару минут отправьте их в духовку, чтобы дожарились внутри.
Подавать рулеты на стол лучше на теплом праздничном блюде. Лучинки уберите. Вместе с рулетами, на этом же блюде, подайте картофель (жареный). Залейте это всё маслом или отдельно подайте соус из томатов.
Калорийность Масса |