Щука фаршированная овощами
Вместе с щукой фаршированной по этому рецепту можно подать гарнир в виде цветной капусты (вареной) или зелёный горошек.
Ингредиенты:
- Щука – килограмм
- Булка – два ломтика
- Молоко (в нём необходимо замочить ломтики булки)
- Яйцо – 2 штуки
- Лук – 3 штуки (две луковицы для фарша, одна – в бульон)
- Масло – 1 ложка столовая
- Морковь – 2 штуки
- Петрушка – один пучок
- Сельдерей – ¼
- Лавровый лист – 2 листа
- Соль - по вкусу
- Перец (молотый) – по вкусу (в бульон и в фарш)
Рецепт приготовления:
Первым делом обработайте рыбу, очистите её от чешуи, выпотрошите, сделав у головы надрез, промойте под водой проточной, а затем снимите кожу со щуки. После того, как Вы рыбу обработали, уберите все кости от мякоти, добавьте в рыбное филе лук, булку (смоченную в молоке), заранее сваренные в бульоне овощи: морковь, сельдерей, петрушку и тщательно прокрутите всё это через мясорубку.
Прокрученную массу переложите в растёртое (до белого цвета) масло, и, не прекращая растирать, добавьте желтки из яиц, после по вкусу посолите и поперчите. Если масса вышла слишком крутой, разбавьте её бульоном. Когда окажется масса рыхлой, положите в неё яичные белки (заранее взбитые), аккуратно перемешайте и приступайте начинать рыбную кожу приготовленным фаршем.
Надрез головы у начиненной рыбы осторожно зашейте, сделайте в рыбе небольшие надколы, переложите её в кастрюлю (спинка рыбы должна быть вверху), добавьте коренья, кости рыбьи, пряности, залейте всё это негорячей водой и отправьте на плиту вариться около часа. Если Вам покажется рыбная кожа очень перетянутой, сделайте по всей спине мелкие надрезы, чтобы рыба не лопнула.
Готовую, сваренную рыбу аккуратно, не повредив, достаньте из кастрюли, уберите все нитки, разрежьте на небольшие куски (по количеству персон за столом) и выложите на праздничное блюдо.
Калорийность Масса |