Карп или лещ фаршированные кусками
Нежные кусочки рыбы (карпа или леща) фаршированные собственным мясом в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Рыба (Карп, лещ или треска) – 1 килограмм
- Булка – один ломтик
- Молоко – ½ стакана
- Лук – 1 штука
- Масло – 1 ложка столовая
- Яйцо – одно
- Чеснок – 1 долька
- Морковь – одна
- Петрушка – ½ пучка
- Лист лавровый – один
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Для соуса:
- Мука – ½ ложки столовые
- Масло – ½ ложки столовые
- Пюре из томатов – 1 ложка столовая
- Сметана – 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Для начала обработайте тщательно рыбу: очистите её от потрохов (сделав надрез в голове, при этом, не разрезав рыбье брюшко), уберите из рыбы все жабры, промойте под водой из крана рыбу и порежьте её на небольшие куски.
Из всех рыбных кусков обязательно вырежьте, удалите всю мякоть, которая расположена между кожей и хребтом – на спине. Оставьте только кость хребтовую. Убранную мякоть прокрутите на мясорубке, добавив к мякоти кусок булки (заранее смоченный в молоке), также добавьте сюда чеснок (потертый), лук (слегка поджаренный в растительном масле), по вкусу поперчите и посолите, влейте яйцо и всё тщательно смешайте.
Готовым фаршем теперь можно начинить пустое место каждого куска рыбы, концы помажьте белком яйца – так фарш гораздо лучше держится. Все куски компактно разместите в кастрюле. Добавьте также различные пряности, порезанные коренья (немного пожаренные в масле), залейте фаршированные куски бульоном и отправьте на медленный огонь тушиться.
Готовую рыбу переложите из кастрюли на праздничное блюдо, приставьте к ней хвост и голову. К рыбе можно подать гарнир в виде картофеля и салат из свежих, зелёных овощей.
Приступим к приготовлению соуса. Муку, обжаренную немного на масле, разбавьте соком (сцеженным), который остался после рыбного тушения, влейте пюре из томатов, добавьте сметаны и доведите до кипения. Теперь Ваш соус готов, им можно залить рыбу.
Калорийность Масса |