Карп или лещ фаршированные кусками

02.06.2014
Фото: Карп или лещ фаршированные кусками

Нежные кусочки рыбы (карпа или леща) фаршированные собственным мясом в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Рыба (Карп, лещ или треска) – 1 килограмм
  • Булка – один ломтик
  • Молоко – ½ стакана
  • Лук – 1 штука
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Яйцо – одно
  • Чеснок – 1 долька
  • Морковь – одна
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лист лавровый – один
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Мука – ½ ложки столовые
  • Масло – ½ ложки столовые
  • Пюре из томатов – 1 ложка столовая
  • Сметана – 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Для начала обработайте тщательно рыбу: очистите её от потрохов (сделав надрез в голове, при этом, не разрезав рыбье брюшко), уберите из рыбы все жабры, промойте под водой из крана рыбу и порежьте её на небольшие куски.

Из всех рыбных кусков обязательно вырежьте, удалите всю мякоть, которая расположена между кожей и хребтом – на спине. Оставьте только кость хребтовую. Убранную мякоть прокрутите на мясорубке, добавив к мякоти кусок булки (заранее смоченный в молоке), также добавьте сюда чеснок (потертый), лук (слегка поджаренный в растительном масле), по вкусу поперчите и посолите, влейте яйцо и всё тщательно смешайте.

Готовым фаршем теперь можно начинить пустое место каждого куска рыбы, концы помажьте белком яйца – так фарш гораздо лучше держится. Все куски компактно разместите в кастрюле. Добавьте также различные пряности, порезанные коренья (немного пожаренные в масле), залейте фаршированные куски бульоном и отправьте на медленный огонь тушиться.

Готовую рыбу переложите из кастрюли на праздничное блюдо, приставьте к ней хвост и голову. К рыбе можно подать гарнир в виде картофеля и салат из свежих, зелёных овощей.

Приступим к приготовлению соуса. Муку, обжаренную немного на масле, разбавьте соком (сцеженным), который остался после рыбного тушения, влейте пюре из томатов, добавьте сметаны и доведите до кипения. Теперь Ваш соус готов, им можно залить рыбу.

Похожие блюда: Карп Лещ Фарш

← Щука фаршированная овощамиЗапеканка из сельди с картофелем и капустой →