Запеканка из сельди с картофелем и капустой

02.06.2014
Фото: Запеканка из сельди с картофелем и капустой

Вкусная запеканка из обычной селёдки с картофелем и тушеной капустой.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 3 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Луковица – 2 штуки
  • Капуста (квашеная) – ½ литра
  • Масло (растительное) – ½ стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – 1 стакан
  • Сухари.

Рецепт приготовления:

Первым делом, как следует, обработайте всю селёдку: досконально её вымочите, выпотрошите, избавьтесь от костей и разрежьте каждую сельдь на куски (небольших размеров). Капусту (квашенную), масло (растительное), лук (поджаренный), сахар смешайте в кастрюле, долейте туда немного воды и отправьте на медленный огонь тушиться, кастрюлю обязательно закройте крышкой.

Периодически присматривайте за тушением и помешивайте. В процессе тушения в капусту можете добавить вареные грибы, заранее поджаренные на масле (подсолнечном). Теперь переходим к картофелю. Сварите его, как обычно. Нарежьте на кружочки и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Далее приготовьте посуду, в которой можно запекать. Смажьте ёмкость жиром, положите туда картофель (желательно одним рядом), это будет первый слой. Вторым слоем у Вас будет – капуста тушеная, разместите ее сверху картофеля. Третий слой – рыба, положите куски селёдки поверх капусты. И так далее повторяйте, по мере необходимости.

Самый последний слой заливается сметаной или соусом (сметанным или томатным), притрусите всё это сухарями и отправьте в духовку на 25-30 минут запекаться.

← Карп или лещ фаршированные кускамиСудак жаренный в тесте →