Лещ фаршированный рисом и айвой

20.11.2013
Фото: Лещ фаршированный рисом и айвой

Рецепт фаршированного рисом с овощами, айвой и гранатом леща, запечённого в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • Риса – примерно 1 стакан.
  • Лещ - 1 шт. среднего размера
  • Моркови – 2 шт.
  • Лука – 1 головка.
  • Граната – ½ штуки.
  • Айвы – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зубка.
  • Соли – по вкусу.
  • Куркумы, кориандра – на вкус.
  • Черного и красного перца молотого – на вкус.
  • Паприки.
  • Зира.
  • Смеси разных трав.

Способ приготовления:

Нарезаем лук на четверть колечки, морковь натираем на терку. Айву моем, протираем от пуха, нарезаем небольшими ломтиками.

На сковороде, сдобренной маслом, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем морковь, приправу, зиру и соль. Спустя пару минут, промываем рис, наливаем воду, кладем нарезанную айву и ставим вариться. В готовый рис добавляем гранат и перемешиваем, оставляем остывать.

Леща натираем смесью трав и солью, на рыбке делаем несколько надрезов. Очищаем и раздавливаем несколько зубчиков чеснока. Фаршируем леща рисом и кладем в рукав, к нему добавляем кусочки айвы, чеснок, гранат, слегка их раздавив. Ставим рыбу в духовку на полчаса, после достаем и в горячем виде подаем на стол.

Похожие блюда: Морковь Рис Лещ Фарш Айва

← Курица с овощами «Пикассо»Итальянская пепероната с курицей →