Лещ фаршированный рисом и айвой
Рецепт фаршированного рисом с овощами, айвой и гранатом леща, запечённого в рукаве в духовке.
Ингредиенты:
- Риса – примерно 1 стакан.
- Лещ - 1 шт. среднего размера
- Моркови – 2 шт.
- Лука – 1 головка.
- Граната – ½ штуки.
- Айвы – 1 шт.
- Чеснока – 3 зубка.
- Соли – по вкусу.
- Куркумы, кориандра – на вкус.
- Черного и красного перца молотого – на вкус.
- Паприки.
- Зира.
- Смеси разных трав.
Способ приготовления:
Нарезаем лук на четверть колечки, морковь натираем на терку. Айву моем, протираем от пуха, нарезаем небольшими ломтиками.
На сковороде, сдобренной маслом, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем морковь, приправу, зиру и соль. Спустя пару минут, промываем рис, наливаем воду, кладем нарезанную айву и ставим вариться. В готовый рис добавляем гранат и перемешиваем, оставляем остывать.
Леща натираем смесью трав и солью, на рыбке делаем несколько надрезов. Очищаем и раздавливаем несколько зубчиков чеснока. Фаршируем леща рисом и кладем в рукав, к нему добавляем кусочки айвы, чеснок, гранат, слегка их раздавив. Ставим рыбу в духовку на полчаса, после достаем и в горячем виде подаем на стол.
Калорийность Масса |