Курица с овощами «Пикассо»

20.11.2013
Фото: Курица с овощами «Пикассо»

Запеченная в духовке вместе с овощами курица в сливочном соусе. Если вы возьмете болгарский перец разных цветов, блюдо получится яркое и красивое, не хуже полотен знаменитого художника Пикассо.

Ингредиенты:

  • Куриной грудки – 4 шт.
  • Лука – 2 головки.
  • Болгарского перца – 3 шт.
  • Чеснока – 3 зубка.
  • Помидор – 4 шт.
  • Овощного бульонного кубика – 1 шт.
  • Сыра – 100 гр.
  • Смеси итальянских травок – 1 ст.л.
  • Воды – 0,5 стакана.
  • Сливок – 0,5 стакана.
  • Оливкового масла – 2 ст.л.
  • Мускатного ореха – 1 щепотка.
  • Соли, перчика – на вкус.
  • Сливочного масла – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Моем и нарезаем колечками болгарский перец, прежде очищенный от семян. Лук также очищаем и нарезаем на полукольца. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Грудку куриную промываем, сушим и натираем солью и перцем. Дальше обжариваем курочку на разогретом сливочном и оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета, после перекладываем в форму для выпекания. На этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем его к курице.

Чеснок пассируем полминутки в сковороде, заливаем водой и немного потушив, добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, добавляем в сковороду смесь итальянских трав, овощной кубик бульонный, мускатный орех, соль и перец. Вливаем в сковороду полстакана сливок и хорошенько все перемешиваем. На медленном огне варим этот соус в течение 5 минут.

Заливаем курицу соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса при температуре в 200 гр. Спустя указанное время, посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 15 минуток, не накрывая фольгой.

← Чизкейк с фруктамиЛещ фаршированный рисом и айвой →