Курица с овощами «Пикассо»
Запеченная в духовке вместе с овощами курица в сливочном соусе. Если вы возьмете болгарский перец разных цветов, блюдо получится яркое и красивое, не хуже полотен знаменитого художника Пикассо.
Ингредиенты:
- Куриной грудки – 4 шт.
- Лука – 2 головки.
- Болгарского перца – 3 шт.
- Чеснока – 3 зубка.
- Помидор – 4 шт.
- Овощного бульонного кубика – 1 шт.
- Сыра – 100 гр.
- Смеси итальянских травок – 1 ст.л.
- Воды – 0,5 стакана.
- Сливок – 0,5 стакана.
- Оливкового масла – 2 ст.л.
- Мускатного ореха – 1 щепотка.
- Соли, перчика – на вкус.
- Сливочного масла – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Моем и нарезаем колечками болгарский перец, прежде очищенный от семян. Лук также очищаем и нарезаем на полукольца. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Грудку куриную промываем, сушим и натираем солью и перцем. Дальше обжариваем курочку на разогретом сливочном и оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета, после перекладываем в форму для выпекания. На этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем его к курице.
Чеснок пассируем полминутки в сковороде, заливаем водой и немного потушив, добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, добавляем в сковороду смесь итальянских трав, овощной кубик бульонный, мускатный орех, соль и перец. Вливаем в сковороду полстакана сливок и хорошенько все перемешиваем. На медленном огне варим этот соус в течение 5 минут.
Заливаем курицу соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса при температуре в 200 гр. Спустя указанное время, посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 15 минуток, не накрывая фольгой.
Калорийность Масса |
- Паста с курицей и грибами в томатном соусе
- Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами
- Куриный стейк с овощами
- Цыпленок табака на сковородке
- Куриные ножки в мешочке с картошкой и грибами
- Фальшивый поросенок из курицы
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Курочка томленная в духовке в фольге