Чизкейк с фруктами

20.11.2013
Фото: Чизкейк с фруктами

Красивый и вкусный фруктовый чизкейк, украшенный слоем залитых желе ягод и кусочков фруктов.

Ингредиенты:

  • Высокосортной муки – 1/2 стак.
  • Творога - 700 гр.
  • Сметаны – 150 мл.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Молока – 0,3 стак.
  • Яиц – 5 шт.
  • Ягоды и фрукты - любые на ваш выбор
  • Желатин - 1 пачка
  • Подсолн. масла – ½ стакана.

Способ приготовления:

Творог перекручиваем на блендере, к нему добавляем сметану - 100 мл. Масса должна получиться гладенькой и без крупинок.

Отделяем яичные желтки от белков, взбиваем белочки в пышную пену вместе с ½ сахара. Дальше в белковую массу добавляем половинку стакана муки, яичные желтки и половину стаканчика растительного масла. Часть массы отправляем в форму с высокими бортами. В оставшуюся массу добавляем творожную массу, подсаливаем все, добавляем половину стакана сахара, сахар ванильный и 1/3 стакана молочка. Миксером смешиваем массу и наливаем ее поверх первого слоя. Не переживайте, если по краям станет подниматься первый слой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и форму с массой ставим выпекаться в течение часа. Пока выпекается чизкейк, смешиваем 50 гр. сметаны с 2 ст.л. сахарного песка и, как только он приготовится, достаем из духовки, смазываем сметанным кремом и ставим в выключенную духовку.

Поверх чизкейка раскладываем ягоды, кусочками порезанные фрукты и заливаем их желе, растворенным по рецепту на упаковке. Даем желе застыть, после из формы достаем и подаем.

← Лимонные блинчики с макомКурица с овощами «Пикассо» →