Чизкейк с фруктами
Красивый и вкусный фруктовый чизкейк, украшенный слоем залитых желе ягод и кусочков фруктов.
Ингредиенты:
- Высокосортной муки – 1/2 стак.
- Творога - 700 гр.
- Сметаны – 150 мл.
- Песка сахарного – 1 стак.
- Молока – 0,3 стак.
- Яиц – 5 шт.
- Ягоды и фрукты - любые на ваш выбор
- Желатин - 1 пачка
- Подсолн. масла – ½ стакана.
Способ приготовления:
Творог перекручиваем на блендере, к нему добавляем сметану - 100 мл. Масса должна получиться гладенькой и без крупинок.
Отделяем яичные желтки от белков, взбиваем белочки в пышную пену вместе с ½ сахара. Дальше в белковую массу добавляем половинку стакана муки, яичные желтки и половину стаканчика растительного масла. Часть массы отправляем в форму с высокими бортами. В оставшуюся массу добавляем творожную массу, подсаливаем все, добавляем половину стакана сахара, сахар ванильный и 1/3 стакана молочка. Миксером смешиваем массу и наливаем ее поверх первого слоя. Не переживайте, если по краям станет подниматься первый слой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и форму с массой ставим выпекаться в течение часа. Пока выпекается чизкейк, смешиваем 50 гр. сметаны с 2 ст.л. сахарного песка и, как только он приготовится, достаем из духовки, смазываем сметанным кремом и ставим в выключенную духовку.
Поверх чизкейка раскладываем ягоды, кусочками порезанные фрукты и заливаем их желе, растворенным по рецепту на упаковке. Даем желе застыть, после из формы достаем и подаем.
Калорийность Масса |