Сливочный чизкейк с печеньем

21.09.2014
Фото: Сливочный чизкейк с печеньем

Чизкейк из сливочного сыра «Филадельфия» с песочным печеньем и сливками.

Ингредиенты:

  • Сыр «Филадельфия» - 500 грамм
  • Печенье (песочное) – 500 грамм
  • Масло (сливочное) – 200 грамм
  • Сахар (песок) – 150 грамм
  • Сливки (кондитерские) – 100 грамм
  • Яйцо (куриное, отборное) – 1 штука
  • Желтки (куриных яиц) – 3 штук
  • Лимон – 1 штука
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Сахар (ванильный) – 1 пакетик.

Рецепт приготовления:

Поскольку основа чизкейка - сыр «Филадельфия», начнем приготовление с подготовки сыра. Для этого сыр замешаем с сахаром, с помощью венчика в широкой эмалированной миске. Затем под проточной холодной водой промоем лимон, очистим, мелко порежем лимонную цедру, сок половины лимона отожмем в пиалу. Добавим в емкость с сырной смесью сливки, сок и лимонную цедру, туда же введем постепенно три желтка и один белок, а также ванильный сахар, тщательно замешаем с помощью вилки до образования однородной массы.

На следующем этапе займемся приготовлением основы для чизкейка. Для этого в отдельной эмалированной посуде размельчим печенье в крошку, с помощью толкушки. Смешаем крошку печенья с размягченным маслом (сливочным). Выложим масляную крошку на дно емкости, предназначенную для выпекания чизкейка. Будем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, на умеренном огне до полной готовности, то есть до образования золотистого оттенка. Это займет всего лишь 7-10 минут.

Затем зальем готовую сырную массу с сыром «Филадельфия» в емкость с готовой основой из печенья. Отправим на водяную баню – в большую широкую емкость с водой и снова поставим в духовку запекать, но уже при 110 градусах. А вот время выпекания будет гораздо больше предыдущего: около одного часа, до полной готовности.

Готовому чизкейку дадим остыть сначала при комнатной температуре, а на ночь отправим в более холодное место, то есть в холодильник. Остывшим его легко можно будет разрезать ножом. Немаловажна процедура выемки готового остывшего торта из формы: сначала ножом аккуратно пройдемся по периметру емкости с чизкейком, чтобы не повредить его. Затем осторожно достанем из формы на тарелку (вверх дном). На заключительном этапе накроем дно торта другой тарелкой и перевернем его снова. Теперь чизкейк готов к употреблению.

Похожие блюда: Сыр Сливки Масло

← Кавказский аджаб-сандалТворожный торт на сковороде →