Карамельный чизкейк из творога и сыра

01.03.2013
Фото: Карамельный чизкейк из творога и сыра

Двухслойный чизкейк с творогом. Первый слой будет карамельно-творожным, а второй просто сырным. Для приготовления чизкейка без выпечки можно взять уже готовое печенье или испечь самый простой бисквит дома.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 кг.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сыр Рикотта – 0,5 кг.
  • Сахар коричневый – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

Бисквит или печенье превращаем в крошку и смешиваем ее со сливочным маслом (50 гр). Укладываем готовую массу в форму и хорошенько утрамбовываем ее. Ставим в холодильник.

Начинаем готовить первый слой. На водяной бане растапливаем половину пакетика ванилина, добавляем коричневый сахар и 100 гр. обычного сахара. Держим на бане до тех пор, пока полностью не растает сахар, при этом постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Смешиваем со сметаной, но не использовать миксера.

Половину имеющегося желатина заливаем 3 ст.л. воды и ставим на водяную баню и интенсивно помешивая, растворяем. Как только масса станет однородной, вливаем ее в смесь сметаны и сахара.

Взбиваем творог, добавляем сметанную смесь и еще раз взбиваем. Берем разъемную форму и на подготовленную основу выкладываем первый слой крема. Хорошенько разравниваем и на час отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин. Спустя указанное время можно начинать готовить второй слой торта.

На водяной бане растапливаем 100 грамм сахара вместе со сметаной и ванильным сахаром. Оставшийся желатин также разводим водой и подогреваем. В прогретую массу вливаем сметанный крем. Взбиваем Рикотту, добавляем сметану, лимонную кислоту и снова все хорошенько взбиваем.

Полученную массу выливаем поверх первого слоя торта и снова все ставим в холодильник до полного застывания.

Готовый чизкейк достаем из холодильника, подогреваем бортики формы феном и снимаем разъемную форму. При желании чизкейк можно украсить растопленным шоколадом.

← Как замесить тесто правильноМалиновые блины «Валентинка» →