Чизкейк вишневый

16.02.2014
Фото: Чизкейк вишневый

Рецепт чизкейка (сырного пирога) с вишней в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • Сыра сливочного – 1/2 кг
  • Теста готового – 1/2 кг
  • Сахара – 1/2 ст
  • Ванильн. сахара – 1 ч. л
  • Яиц – 1 шт
  • Вишневой начинки в банке – 1 кг
  • Муки – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Сначала разогреваем до 180 градусов духовку. Дальше мукой посыпаем разделочный стол и раскатываем на нем 1 пласт готового размороженного теста. Берем специальную форму и раскладываем тесто так, чтобы немножко свисали бортики. Распределяем хорошенько тесто руками по поверхности формы.

Теперь сливочный сыр взбиваем с сахарным песком, яйцом и ванильным сахаром в отдельной миске, пока масса не станет гладкой текстуры. Поверх листа теста высыпаем готовую начинку из сливочного сыра и разравниваем. Равномерно поверх сыра выкладываем слой начинки из вишни.

Далее раскатываем второй кусочек размороженного теста и разрезаем на средней толщины полосочки, из которых сверху начинки выкладываем красивую решетку. В таком виде ставим чизкейк выпекаться на полчасика, пока не зарумянится до золотистого оттенка.

Похожие блюда: Вишня Сыр Яйца Мука

← Запеченный лосось, маринованный в апельсиновом сокеЛапша с креветками в кокосовом молоке →