Чизкейк вишневый
Рецепт чизкейка (сырного пирога) с вишней в качестве начинки.
Ингредиенты:
- Сыра сливочного – 1/2 кг
- Теста готового – 1/2 кг
- Сахара – 1/2 ст
- Ванильн. сахара – 1 ч. л
- Яиц – 1 шт
- Вишневой начинки в банке – 1 кг
- Муки – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Сначала разогреваем до 180 градусов духовку. Дальше мукой посыпаем разделочный стол и раскатываем на нем 1 пласт готового размороженного теста. Берем специальную форму и раскладываем тесто так, чтобы немножко свисали бортики. Распределяем хорошенько тесто руками по поверхности формы.
Теперь сливочный сыр взбиваем с сахарным песком, яйцом и ванильным сахаром в отдельной миске, пока масса не станет гладкой текстуры. Поверх листа теста высыпаем готовую начинку из сливочного сыра и разравниваем. Равномерно поверх сыра выкладываем слой начинки из вишни.
Далее раскатываем второй кусочек размороженного теста и разрезаем на средней толщины полосочки, из которых сверху начинки выкладываем красивую решетку. В таком виде ставим чизкейк выпекаться на полчасика, пока не зарумянится до золотистого оттенка.
Калорийность Масса |