Запеченный лосось, маринованный в апельсиновом соке

16.02.2014
Фото: Запеченный лосось, маринованный в апельсиновом соке

Замаринованный в апельсиновом соке с имбирем лосось запеченный в пергаменте с овощами.

Ингредиенты:

  • Апельсин (цедра) – ½ шт
  • Имбирь натуральный – 1 ч. л
  • Апельсин (сок) – 1 ст. л
  • Рисов. уксус – 1 ст.л
  • Лосось – 4 филе
  • Масло оливк. – 1 ч.л
  • Репчатый лук – 1 гол.

Рецепт приготовления:

В начале приготовления, духовку греем до 220 градусов. Дальше начинаем готовить маринад для рыбки. Цедру и сок апельсина соединяем с соевым соусом, имбирем, оливковым маслицем, уксусом и семенами кунжута. Нарезаем пергамент на куски где-то по 40х40 см в размере, каждый из этих листочков складываем вдвое, чтобы знать четкую середину.

На середину листа раскладываем овощи – могут быть любые свежие овощи, к примеру, спаржа и сладкий перец. Дальше сбрызгиваем овощи 1 ст.л. готового маринада, сверху выкладываем филе лосося, которое тоже поливаем маринадом.

Сверточек плотно закрываем, дополнительно обмазываем оливковым маслом, раскладываем на противень.
Ставим в духовку для запекания на 10 минут, пока не станет золотиться сверток. Каждый готовый сверточек выкладываем на порционную тарелку, разворачиваем и красиво подаем.

← Молочные коктейли из McDonald'sЧизкейк вишневый →