Сельдь с гарниром из овощей
Простая соленая селедка отлично сочетается с любым овощным гарниром, а если блюдо красиво оформить, то и выглядеть будет очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Свекла – 1 штука
- Зеленый горошек – 1 стакан
- Фасоль – ½ стакана
- Луковица – 2 штуки
- Уксус – по вкусу
- Масло (подсолнечное) – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Все овощи – картофель, свеклу, морковь, зеленый горошек и фасоль, отварите. Свеклу, морковь и картофель нарежьте зубчатым ножиком кружками и вместе с ломтиками лука положите в воду, добавив в нее по вкусу уксус и сахар. Затем слейте жидкость, слегка полейте овощи растительным маслом.
С вымоченных селедок снимите кожу, уберите все кости, аккуратно нарежьте и разместите на блюде, продолговатой формы, в виде целой селедки, приставив хвост и голову рыбы. Полейте разведенным уксусом с небольшим количеством растительного масла или залейте сметаной (майонезом), сверху притрусите готовое блюдо зеленью петрушки, таким образом, украсив сельдь. Вокруг селедки рядками или горками положите овощи (свежие и маринованные), сочетая их по цветам.
По желанию, овощи можно разложить, согласно времени года: например, летом с селедкой принято подавать свежие овощи, а зимой подайте к селедке маринованные грибы или соленые овощи.
Калорийность Масса |