Сельдь с гарниром из овощей

05.06.2014
Фото: Сельдь с гарниром из овощей

Простая соленая селедка отлично сочетается с любым овощным гарниром, а если блюдо красиво оформить, то и выглядеть будет очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Фасоль – ½ стакана
  • Луковица – 2 штуки
  • Уксус – по вкусу
  • Масло (подсолнечное) – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Все овощи – картофель, свеклу, морковь, зеленый горошек и фасоль, отварите. Свеклу, морковь и картофель нарежьте зубчатым ножиком кружками и вместе с ломтиками лука положите в воду, добавив в нее по вкусу уксус и сахар. Затем слейте жидкость, слегка полейте овощи растительным маслом.

С вымоченных селедок снимите кожу, уберите все кости, аккуратно нарежьте и разместите на блюде, продолговатой формы, в виде целой селедки, приставив хвост и голову рыбы. Полейте разведенным уксусом с небольшим количеством растительного масла или залейте сметаной (майонезом), сверху притрусите готовое блюдо зеленью петрушки, таким образом, украсив сельдь. Вокруг селедки рядками или горками положите овощи (свежие и маринованные), сочетая их по цветам.

По желанию, овощи можно разложить, согласно времени года: например, летом с селедкой принято подавать свежие овощи, а зимой подайте к селедке маринованные грибы или соленые овощи.

← Студень домашнийРольмопсы из селедки →