Рольмопсы из селедки
Рольмопсы - селедочные роллы можете начинять не только овощной, а и любой другой начинкой, например, приготовьте начинку из лука, притушенного в растительном масле, из грибов с луком. Вариантов начинки много.
Ингредиенты:
- Сельдь – 3 штуки
- Луковица – 2-3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Перец (чёрный) – 5 горошин
- Масло (растительное) – 1 ложка столовая
- Лавровый лист – 2 штуки
- Гвоздика – 3 штуки
- Уксус – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка
- Вода – 1 ½ стакана.
Рецепт приготовления:
Вымочите селедку, выпотрошите ее (с худших селедок снимите и кожицу), уберите все кости. Каждую рыбу поделите на две равных части.
Морковь, предназначенную для маринада, нарежьте звездочками, лук для маринада порежьте на тонкие ломтики, положите их в кипяток, добавив туда лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Отправьте на плиту вариться, минут на 15. Добавьте уксус (по вкусу), щепотку сахара и еще раз доведите до кипения на медленном огне.
Половинки селедок уложите так, чтобы мякоть была вверху, смажьте маслом растительным. Положите на каждую половинку проваренные в маринаде овощи: морковь, лук и сверните в форму рулета, начинайте сворачивать с более широкого конца. Чтобы рольмопсы не распались, немного их надрежьте и, с помощью ножа, всуньте в этот надрез узкий конец рыбы.
Готовые рольмопсы переложите в стеклянную банку, и залейте негорячим маринадом. Посудную емкость следует держать закрытой. Рольмопс будет готов к подаче на стол ровно через 24 часа.
Перед тем, как подать на стол, рольмопсы необходимо переложить в праздничное блюдо для салата. Залейте рольмопсы прохладным маринадом. Сверху украсьте овощами из маринада (овощи, вынутые из маринада, нарежьте на кусочки).
Калорийность Масса |