Блинный торт с семгой
16.03.2016
Тортик из блинов с промежуточными прослойками из сыра и красной рыбы. Я взяла семгу, а вы можете использовать другую, например форель или лосось.
Ингредиенты:
- 7-8 блинов (20-24 см в диаметре),
- семги - 200-250 гр,
- сливочного сыра (наподобие Хохланда) - 200-250 гр,
- сметаны - 1-1,5 стол. ложки,
- зелень укропа
Рецепт приготовления:
Сливочный сыр соединим со сметаной и хорошо перемешиваем до однородной консистенции (сметану класть не обязательно, но с ней сыр будет легче мазаться). Семгу нарезаем на тонкие полоски. Укроп моем, просушиваем и рубим.
Блин смазываем сыром со сметаной. Затем посыпаем укропом и раскладываем сверху ломтики рыбы. Наверх кладем следующий блин, также смазываем сверху сыром, посыпаем укропом и кладем ломтики семги.
Так собираем весь торт, смазав самый верхний блин сливочным сыром. Украшаем блинный торт по вашей фантазии. Приготовленный торт убираем в холодильник и даем чуть настояться.
Калорийность Масса |