Блинный торт с форелью или семгой
11.03.2016
Тортик из блинов с прослойками из мягкого сливочного сыра и красной рыбой (лучше использовать семгу или форель).
Ингредиенты:
- Блины - 5-6 шт.
- Слабосоленая форель (или семга) - 250 гр.
- Сливочный сыр (мягкого сорта) - 200-250 гр.
- Сметаны - 2 ст. ложки
- Несколько веточек укропа
Способ приготовления:
Сливочный сыр соединяем со сметаной и смешиваем до однородности (если нет сметаны ее добавлять необязательно). Семгу или форель нарезаем тонкими полосами. Укроп промываем, сушим и мелко рубим.
Теперь берем блин смазываем сливочным сыром и посыпав укропом, выкладываем на него тонкие ломтики красной рыбы. Сверху кладем следующий блинчик, также смазываем сыром со сметаной, посыпаем укропом и укладываем рыбу.
Так собираем весь блинный тортик, после чего смазываем верхний блин торта сливочным сыром и украшаем в соответствии со своей фантазией. Готовый торт ставим в холодильник и даем ему пропитаться.
Калорийность Масса |