Блинный торт с форелью или семгой

11.03.2016
Фото: Блинный торт с форелью или семгой

Тортик из блинов с прослойками из мягкого сливочного сыра и красной рыбой (лучше использовать семгу или форель).

Ингредиенты:

  • Блины - 5-6 шт.
  • Слабосоленая форель (или семга) - 250 гр.
  • Сливочный сыр (мягкого сорта) - 200-250 гр.
  • Сметаны - 2 ст. ложки
  • Несколько веточек укропа

Способ приготовления:

Сливочный сыр соединяем со сметаной и смешиваем до однородности (если нет сметаны ее добавлять необязательно). Семгу или форель нарезаем тонкими полосами. Укроп промываем, сушим и мелко рубим.

Теперь берем блин смазываем сливочным сыром и посыпав укропом, выкладываем на него тонкие ломтики красной рыбы. Сверху кладем следующий блинчик, также смазываем сыром со сметаной, посыпаем укропом и укладываем рыбу.

Так собираем весь блинный тортик, после чего смазываем верхний блин торта сливочным сыром и украшаем в соответствии со своей фантазией. Готовый торт ставим в холодильник и даем ему пропитаться.

Похожие блюда: Форель Семга Лосось

← Яблочно-сливовый пирог в мультиваркеКоктейль из киви безалкогольный →