Красная рыба под винным соусом

29.01.2014
Фото: Красная рыба под винным соусом

Приготовление этой закуски займет минимальное количество времени. А в конце, получается великолепный деликатес, которым вы удивите гостей.

Ингредиенты:

  • Вино (белое) – 200 мл
  • Филе красной рыбы – 1/2 кг
  • Сливок – 200 мл
  • Подсолнечное масло
  • Молотый белый перец.

Способ приготовления:

Филе лосося промываем, сушим и режем на кусочки, которые присыпаем белым перцем и оставляем так мариноваться пол часика.

Дальше нагреваем растительное масло в сковороде, филе выкладываем на сковороду, с обеих сторон обжариваем рыбу по пару минут, не более. После этого, вливаем в сковороду вино так, чтобы 1/3 рыбы была им покрыта. На сильном огне выдерживаем еще пару минуток, чтобы вино начало кипеть. Теперь можно снизить огонь и влить сливки, в том же объеме, что и вина. Как только масса закипит, убираем сковороду с огня.

Плоское блюдо притрушиваем солью и выкладываем немного соуса и выкладываем рыбу, поливаем остатками соуса и можно подавать.

Похожие блюда: Лосось Вино Сливки Перец

← Курица с грибами в слоеном тестеБризоль по-александрийски →