Закусочный торт с сардинами
Бутербродный торт из крекеров с сардинами, морковью, луком и сыром, послужит отличной закуской.
Ингредиенты:
- Крекер бутербродный – 36 штук
- Морковь (средних размеров) – 2-3 штуки
- Лук (репчатый) – 2-3 штуки
- Сардины (в масле) – 1 консервная банка
- Яйцо (куриное) – 4 штуки
- Сыр (колбасный) – 200 грамм
- Майонез (67% жирности) – 300 грамм
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь помоем под проточной водой, очистим, потрем на крупную терку. Лук очистим от кожуры, нарежем тонкими полукольцами, на несколько минут зальем кипятком, чтобы ушла горечь.
Затем морковь и лук перемешаем и слегка протомим на подсолнечном масле. Яйца сварим вкрутую, остудим под холодной водой, очистим от скорлупы и разомнем с помощью вилки. Откроем рыбные консервы и сардину разомнем также с помощью вилки. Сыр потрем на крупной терке.
Возьмем форму прямоугольных размеров и начнем на нее выкладывать слоями заранее подготовленные ингредиенты в форме торта. Первым слоем выложим крекеры (9 штук), вторым слоем пойдет протомленные на подсолнечном масле лук и морковь, снова выложим 9 штук крекеров, затем смажем их рыбными консервами. Снова выложим слой крекеров, а сверху – яйца, давленные вилкой. Наконец, выложим последние 9 штук крекеров и покроем их тертым сыром.
Каждый слой будем очень тщательно смазывать майонезом, так как крекеры хорошо его впитывают. Готовый бутербродный торт оставим для пропитки на три часа.
Калорийность Масса |