Салат «Кармен»
Пикантный салат из курицы с ветчиной и помидорами под названием «Кармен».
Ингредиенты:
- Филе (куриное) – 0,5 килограмма
- Ветчина - 200 грамм
- Томаты (свежие) – 3-4 штуки
- Гренки – 1 штука
- Майонез (67% жирности) – 1 тюбик
- Аджика (домашняя, неострая) – 2-3 ложки чайных
- Чесночные зубчики (средних размеров) – 2-3 штуки
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусу
- Морская соль (пищевая) – по вкусу
- Молотый перец (черный) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриную мякоть (филе) слегка промоем под не горячей, проточной водой, порежем его на ломтики, средних размеров, посолим и поперчим - по вкусу, и обжарим на масле (подсолнечном) до полной готовности, на
медленном огне.
Ветчину порежем на кубики, небольших размеров и также немного обжарим на умеренном огне. Помидоры промоем под проточной, не горячей водой, удалим хвостики и нарежем на тонкие дольки.Теперь возьмем большое, красивое блюдо для салата и будем на него выкладывать слоями заранее подготовленные ингредиенты, первым слоем выложим обжаренное, куриное филе, затем выложим половину помидор. Следующим слоем выложим обжаренную ветчину и зальем ее приготовленной заправкой.
Заправку приготовим следующим образом: смешаем майонез с аджикой, затем очистим чесночные зубчики и выдавим их через чеснокодавку в смесь майонеза и аджики. Сверху выложим все оставшиеся помидорные дольки. В самую последнюю очередь выложим гренки, порезанные соломкой.
Калорийность Масса |