Энчиладос с курицей и помидорами

23.08.2015
Фото: Энчиладос с курицей и помидорами

Мексиканский энчиладос из лепешек (тортилий) с куриным фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Чесночные зубчики – 4 штуки
  • Томаты (в собственном соку) – 400 грамм
  • Масло рафинированное (подсолнечное) – 0,5 граненого стакана
  • Фарш (куриный) – 1-1,5 килограмма
  • Песок сахарный – 1 ложка чайная
  • Морская соль, пищевая – по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Перец горький (чили) – 1-2 штуки
  • Молотый перец (чили) – по вкусу
  • Зира (или кумин) – 1 ложка чайная
  • Орегано – 1 ложка чайная
  • Кориандр сушеный (или кинза) – 1 ложка чайная
  • Сыр английский, полутвердый (чедер) – 300 грамм
  • Готовые лепешки (тортилья) – 5 штук.

Рецепт приготовления:

Займемся приготовлением соуса, для этого очистим от кожуры лук и чеснок, перец ополоснем под негорячей водой, из-под крана. Удалим из перца все семена и хвостик, затем мелко посечем подготовленные лук, чеснок и перец.

Мелко посеченные лук, чеснок и перец отправим в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, протомим их на медленном огне, при регулярном помешивании, в течение трех минут. Сковороду отставим в сторону. Возьмем томаты, порежем их на крупные кусочки и добавим к обжаренной острой смеси, поперчим и посолим – по вкусу и добавим одну ложку (чайную) сахара. Тщательно перемешаем содержимое, снова отправим на медленный огонь, закроем плотно крышкой сковороду, оставим протомиться на пять-десять минут. Готовый соус уберем с огня и оставим до полного остывания.

В более глубокой и широкой сковороде, на растительном масле обжарим фарш (куриный), при регулярном помешивании, на среднем огне, в течение 15-20 минут. Под конец жаренья, фарш по вкусу посолим и поперчим, а также добавим перечисленные экзотические специи, согласно рецептуре и еще раз тщательно перемешаем содержимое сковороды. Подержим до полной готовности фарш на медленном огне.

Теперь на крупной терке потрем сыр и прогреем, как можно лучше, духовку – до 180-200 градусов. Возьмем форму, предназначенную для запекания, и вольем в нее половину соуса.

Теперь нам понадобятся готовые лепешки (пять штук). На каждую лепешку будем выкладывать по две-три ложки (столовые) готового фарша (куриного), сверху – тертый сыр (как можно больше). После этого каждую лепешку свернем в форму трубочки и выложим их на заранее приготовленный соус (шов должен оказаться внизу).

Отправим форму с лепешками в хорошо разогретую печь, примерно на 20-25 минут. Выпекать будем указанное время до полной готовности. Подавать будем в виде горячей закуски.

← Салат «Кармен»Необычный «мраморный» десерт →