Горячие пирожные с фаршем

30.01.2014
Фото: Горячие пирожные с фаршем

Пирожные из слоеного теста с начинкой из мясного фарша с луком - очень необычная хотя и простая закуска, которую легко приготовить, поскольку она не требовательна к продуктам.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 350 гр
  • Соль, перец
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучо
  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Мука
  • Яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

Фарш нужно использовать свиной, причем, достаточно жирный. К нему, перекручиваем на мясорубку хлеб. Лук тоже можно перекрутить на мясорубку. Все это соединяем в одной миске, хорошенько перемешиваем. Дальше на вкус подсолим и поперчим, снова перемешаем все и слегка отобьём фарш, чтобы он напитался кислородом.

Тесто заранее размораживаем и раскатываем в тонкий прямоугольник. Тесто заранее можно разрезать пополам, чтобы легче с ним было работать. Тесто, которое уже раскатано, откладываем в сторону.

Подготавливаем два противня, которые застилаем специальной пекарской бумагой.

Доску присыпаем мукой и формируем из половины начинки колбаску, которую также притрушиваем мукой. На один противень раскладываем тесто, с краю кладем колбаску из фарша и все края теста промазываем взбитым яйцом.

Сворачиваем тесто вместе с колбаской из фарша в рулет. Шов должен быть внизу. Получившийся рулет режем на кусочки и смазываем каждый яйцом. Также точно поступаем и со вторым кусочком теста и фаршем. Ставим выпекаться закуску при 200 градусах минут на 25. Подавать эти пирожные лучше теплыми.

← Салат из горбуши «Златогривая лошадка»Крученики из свинины с грибами в соусе →