Крученики из свинины с грибами в соусе

03.02.2014
Фото: Крученики из свинины с грибами в соусе

Рецепт кручеников из свиного фарша (я использовала полуфабрикаты биточки из свинины) с лесными сушеными грибами в сметанном соусе. Вместо лесных грибов можно использовать и покупные, например: шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Биточки свиные – 6 шт
  • Крахмал – 2 ч.л
  • Грибы (засушенные лесные) – 15 гр
  • Вода – 400 мл
  • Сыр – 50 гр
  • Сметана – 150 мл
  • Лук – 1 гол
  • Растит. масло – 6 ст.л
  • Перец, соль – на вкус.

Способ приготовления:

Заливаем засушенные грибы кипящей водой. В подобном виде оставляем грибы на час. Спустя указанное время, сцеживаем грибы, но жидкость сохраняем. Грибы мелко нарезаем.

Берем глубокую сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и разогреваем. Обжариваем на нем мелко рубленый лук, пока он не станет прозрачным. После, добавляем грибы, немного присаливаем и тушим все вместе минуты 4. Снимаем сковороду с огня и даем несколько остыть содержимому.

Свиные биточки промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Отбиваем их хорошенько с двух сторон каждый и приправляем перцем и солью.

Натираем сыр на крупную терку и складываем его в сковороду с грибами, тщательно все вместе перемешиваем. Получившуюся начинку разделяем на 6 равных порций и каждую выкладываем на биточек, распределяя начинку посередине. После сворачиваем биточки в рулетики и сцепляем зубочисткой.

В большой сковородке на растительном масле обжариваем крученики с двух сторон до золотистого цвета, после в сковороду добавляем 1/3 процеженного грибного отвара, до минимального убавляем огонь, накрываем крышкой и даем протушиться до 5 минуток.

Когда крученики будут немного протушены, выкладываем их на тарелку и накрываем, чтобы они постоянно находились в тепле. В сковороду выливаем весь грибной отвар и увариваем его до ¼ от полного количества.
Крученики освобождаем от зубочисток, к грибному отвару добавляем сметану, перемешиваем и доводим массу до кипения. В сметанную массу выкладываем крученики и тщательно все вместе прогреваем.

Когда крученики будут готовы, выкладываем их на красивую тарелку. А в соус добавляем крахмал, разведенный в 50 мл воды, перемешиваем и даем несколько минут прокипеть. При необходимости, подсолить. Поливаем соусом крученики и подаем к столу.

← Горячие пирожные с фаршемСало вареное в луковой шелухе →