Крученики из свинины с грибами в соусе
Рецепт кручеников из свиного фарша (я использовала полуфабрикаты биточки из свинины) с лесными сушеными грибами в сметанном соусе. Вместо лесных грибов можно использовать и покупные, например: шампиньоны.
Ингредиенты:
- Биточки свиные – 6 шт
- Крахмал – 2 ч.л
- Грибы (засушенные лесные) – 15 гр
- Вода – 400 мл
- Сыр – 50 гр
- Сметана – 150 мл
- Лук – 1 гол
- Растит. масло – 6 ст.л
- Перец, соль – на вкус.
Способ приготовления:
Заливаем засушенные грибы кипящей водой. В подобном виде оставляем грибы на час. Спустя указанное время, сцеживаем грибы, но жидкость сохраняем. Грибы мелко нарезаем.
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и разогреваем. Обжариваем на нем мелко рубленый лук, пока он не станет прозрачным. После, добавляем грибы, немного присаливаем и тушим все вместе минуты 4. Снимаем сковороду с огня и даем несколько остыть содержимому.
Свиные биточки промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Отбиваем их хорошенько с двух сторон каждый и приправляем перцем и солью.
Натираем сыр на крупную терку и складываем его в сковороду с грибами, тщательно все вместе перемешиваем. Получившуюся начинку разделяем на 6 равных порций и каждую выкладываем на биточек, распределяя начинку посередине. После сворачиваем биточки в рулетики и сцепляем зубочисткой.
В большой сковородке на растительном масле обжариваем крученики с двух сторон до золотистого цвета, после в сковороду добавляем 1/3 процеженного грибного отвара, до минимального убавляем огонь, накрываем крышкой и даем протушиться до 5 минуток.
Когда крученики будут немного протушены, выкладываем их на тарелку и накрываем, чтобы они постоянно находились в тепле. В сковороду выливаем весь грибной отвар и увариваем его до ¼ от полного количества.
Крученики освобождаем от зубочисток, к грибному отвару добавляем сметану, перемешиваем и доводим массу до кипения. В сметанную массу выкладываем крученики и тщательно все вместе прогреваем.
Когда крученики будут готовы, выкладываем их на красивую тарелку. А в соус добавляем крахмал, разведенный в 50 мл воды, перемешиваем и даем несколько минут прокипеть. При необходимости, подсолить. Поливаем соусом крученики и подаем к столу.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Крученики из курицы с сыром
- Свиные крученики с болгарским перцем
- Крученики из говядины, тушеные в виноградном соке
- Крученики с яйцами, грибами и сыром
- Украинские крученики с картофелем, запеченные в фольге
- Крученики с черносливом, маринованные в лимонном соке
- Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
- Крученики из свинины с салом