Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Начинкой для кручеников могут быть не только грибы, но и ветчина, вареные яйца или просто кусочки сала.
Ингредиенты:
- Свиные биточки – 6 шт.
- Грибы (сушеные) – 15 гр.
- Вода – 400 мл.
- Сметана – 150 мл.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Соль, перец – на свой вкус.
Рецепт приготовления:
Изначально заливаем сушеные грибы кипящей водой и оставляем не менее, чем на час. После этого, сливаем воду, а грибочки меленько нарезаем.
Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло. Тем временем, нарезаем мелко репчатый лук и кладем в сковороду. Обжариваем до привлекательного золотистого цвета, после чего добавляем грибы, солим, перчим на вкус, тщательно перемешиваем ингредиенты и томим все вместе несколько минут. Дальше снимаем с огня и даем остыть.
Свиные биточки хорошенько отбиваем с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Сыр натираем на терку и кладем его в сковороду с грибами, перемешиваем ингредиенты, начинка готова.
Теперь разделяем ее на 6 равных частей. Отбитые биточки выкладываем на разделочный стол. Сверху выкладываем начинку так, чтоб остались пустые края. Биточки сворачиваем и прихватываем зубочистками.
В большой сковороде еще раз разогреваем масло и выкладываем в нее крученики. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. После этого, добавляем отвар, который остался после размачивания грибов – 1/3 стакана, уменьшаем огонь до самого слабого и томим в таком состоянии до 7 минуток.
Спустя указанное время, снимаем крышку и перекладываем кручеников в чистое блюдо. Их необходимо подержать немного в тепле, так они будут вкуснее. В сковороду, где их обжаривали, вливаем остатки грибной жидкости, ставим огонь на максимум и увариваем ее в несколько раз. Теперь, еще раз выкладываем в сковороду с соусом и все вместе хорошенько прогреваем.
Вновь выкладываем крученики на тарелку, крахмал смешиваем с водой и вливаем в соус, варим до загустения, постоянно помешивая. Солим на свой вкус и поливаем соусом наши. Гарнир к ним может быть абсолютно любой.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Крученики с яйцами, грибами и сыром
- Крученики из говядины, тушеные в виноградном соке
- Крученики с черносливом, маринованные в лимонном соке
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Крученики из свинины с салом
- Крученики из курицы с сыром
- Свиные крученики с болгарским перцем
- Ростбиф с грибами и луком