Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

10.09.2013
Фото: Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Начинкой для кручеников могут быть не только грибы, но и ветчина, вареные яйца или просто кусочки сала.

Ингредиенты:

  • Свиные биточки – 6 шт.
  • Грибы (сушеные) – 15 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Соль, перец – на свой вкус.

Рецепт приготовления:

Изначально заливаем сушеные грибы кипящей водой и оставляем не менее, чем на час. После этого, сливаем воду, а грибочки меленько нарезаем.

Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло. Тем временем, нарезаем мелко репчатый лук и кладем в сковороду. Обжариваем до привлекательного золотистого цвета, после чего добавляем грибы, солим, перчим на вкус, тщательно перемешиваем ингредиенты и томим все вместе несколько минут. Дальше снимаем с огня и даем остыть.

Свиные биточки хорошенько отбиваем с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Сыр натираем на терку и кладем его в сковороду с грибами, перемешиваем ингредиенты, начинка готова.

Теперь разделяем ее на 6 равных частей. Отбитые биточки выкладываем на разделочный стол. Сверху выкладываем начинку так, чтоб остались пустые края. Биточки сворачиваем и прихватываем зубочистками.

В большой сковороде еще раз разогреваем масло и выкладываем в нее крученики. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. После этого, добавляем отвар, который остался после размачивания грибов – 1/3 стакана, уменьшаем огонь до самого слабого и томим в таком состоянии до 7 минуток.

Спустя указанное время, снимаем крышку и перекладываем кручеников в чистое блюдо. Их необходимо подержать немного в тепле, так они будут вкуснее. В сковороду, где их обжаривали, вливаем остатки грибной жидкости, ставим огонь на максимум и увариваем ее в несколько раз. Теперь, еще раз выкладываем в сковороду с соусом и все вместе хорошенько прогреваем.

Вновь выкладываем крученики на тарелку, крахмал смешиваем с водой и вливаем в соус, варим до загустения, постоянно помешивая. Солим на свой вкус и поливаем соусом наши. Гарнир к ним может быть абсолютно любой.

← Молочный торт без выпечки с шоколадом и карамельюМаринованный крыжовник →