Свиные крученики с болгарским перцем

19.04.2014
Фото: Свиные крученики с болгарским перцем

Мясные крученики из свиной вырезки с начинкой из болгарского перца, риса и шампиньонов.

Ингредиенты для кручеников:

  • Вырезки свиной – 1 кг
  • Соли, перца – по вкусу
  • Шампиньонов – 150 гр
  • Болгарского перца – 1 шт
  • Масла слив. – 30 гр
  • Лука – 1 шт
  • Риса отварного – 100 гр
  • Свежей зелени – 1 пуч
  • Масла растит. – для жарки.

Приготовление кручеников:

Мясо моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Дальше режем свинину на кусочки так, чтобы толщина их была не более 1 см. Кусочки мяса солим, перчим на свой вкус, хорошенько отбиваем и начинаем готовить начинку для кручеников.

Перец очищаем от семян и моем его, грибы тоже промываем под холодной водой. Дальше режем и грибы, и перец на небольшие кубики.

На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем лук, предварительно очищенный и нарезанный мелко. Сюда же отправляем грибы и сладкий болгарский перец. Солим и перчим массу на свой вкус. Тушим все ингредиенты минут 5, после добавляем сюда 100 гр. отварного риса и столовую ложку свежей зелени, рубленной. Все продукты перемешиваем между собой и можно считать, что начинка готова.

Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем по 2 ч.л. начинки и скручиваем мясо в рулетики. Соединить крученики можно либо зубочистками, либо нитками.

Обжариваем крученики со всех сторона до золотистого оттенка. Дальше выкладываем рулетики в жаровню и заливаем их подсоленным бульоном. Отправляем так в духовку на 1 час при температуре в 180 градусов. Спустя 30 минут от указанного времени переворачиваем рулетики на другую сторону и продолжаем запекать. Перед подачей достаем из кручеников зубочистки.

← Зразы из картофеля с рыбойКрученики из курицы с сыром →