Свиные крученики с болгарским перцем
Мясные крученики из свиной вырезки с начинкой из болгарского перца, риса и шампиньонов.
Ингредиенты для кручеников:
- Вырезки свиной – 1 кг
- Соли, перца – по вкусу
- Шампиньонов – 150 гр
- Болгарского перца – 1 шт
- Масла слив. – 30 гр
- Лука – 1 шт
- Риса отварного – 100 гр
- Свежей зелени – 1 пуч
- Масла растит. – для жарки.
Приготовление кручеников:
Мясо моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Дальше режем свинину на кусочки так, чтобы толщина их была не более 1 см. Кусочки мяса солим, перчим на свой вкус, хорошенько отбиваем и начинаем готовить начинку для кручеников.
Перец очищаем от семян и моем его, грибы тоже промываем под холодной водой. Дальше режем и грибы, и перец на небольшие кубики.
На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем лук, предварительно очищенный и нарезанный мелко. Сюда же отправляем грибы и сладкий болгарский перец. Солим и перчим массу на свой вкус. Тушим все ингредиенты минут 5, после добавляем сюда 100 гр. отварного риса и столовую ложку свежей зелени, рубленной. Все продукты перемешиваем между собой и можно считать, что начинка готова.
Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем по 2 ч.л. начинки и скручиваем мясо в рулетики. Соединить крученики можно либо зубочистками, либо нитками.
Обжариваем крученики со всех сторона до золотистого оттенка. Дальше выкладываем рулетики в жаровню и заливаем их подсоленным бульоном. Отправляем так в духовку на 1 час при температуре в 180 градусов. Спустя 30 минут от указанного времени переворачиваем рулетики на другую сторону и продолжаем запекать. Перед подачей достаем из кручеников зубочистки.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Крученики с черносливом, маринованные в лимонном соке
- Украинские крученики с картофелем, запеченные в фольге
- Крученики с яйцами, грибами и сыром
- Крученики из говядины, тушеные в виноградном соке
- Крученики из курицы с сыром
- Крученики из свинины с салом
- Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
- Бифштекс из говядины по-мексикански