Зразы из картофеля с рыбой

19.04.2014
Фото: Зразы из картофеля с рыбой

Картофельные зразы с начинкой из рыбной массы. Рыбу для начинки можно брать любую или купить рыбное филе.

Ингредиенты:

  • Муки – 4 ст.л
  • Рыбы (филе) – 0,5 кг
  • Лука – 2 шт
  • Картошки – 1 кг
  • Соли, перца
  • Сахарн. песка – 1 ч.л
  • Масла подсолн.

Способ приготовления:

Картошку моем прямо в мундирах и варим, пока не будет полностью готова. Дальше даем ей остыть и чистим от кожуры. Очищенную картошку пропускаем на мясорубку.

Рыбу моем и кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим и варим. Когда рыба будет сварена, остужаем ее и разбираем на кусочки. Если желаете, то можно перемолоть на блендере.

Лук чистим, моем и режем мелко. На сковородке с добавлением подсолнечного масла до золотистости обжариваем лук. Дальше в отдельной емкости соединяем рыбу, лук, все солим и перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов. Раздавливаем картошку еще раз толкушкой и солим, перчим, кладем сахар и муку, перемешиваем массу.

Лепим зразы мокрыми руками. Берем около 1,5 ст.л. теста, формируем их него маленький блинчик и выкладываем в серединку начинку из рыбы. Дальше залепляем и формируем пирожок. Обваливаем зразы в муке и жарим их в разогретом подсолн. масле до красивой корочки.

Похожие блюда: Картофель Лук

← Зразы куриные с потрошкамиСвиные крученики с болгарским перцем →