Зразы из картофеля с рыбой
Картофельные зразы с начинкой из рыбной массы. Рыбу для начинки можно брать любую или купить рыбное филе.
Ингредиенты:
- Муки – 4 ст.л
- Рыбы (филе) – 0,5 кг
- Лука – 2 шт
- Картошки – 1 кг
- Соли, перца
- Сахарн. песка – 1 ч.л
- Масла подсолн.
Способ приготовления:
Картошку моем прямо в мундирах и варим, пока не будет полностью готова. Дальше даем ей остыть и чистим от кожуры. Очищенную картошку пропускаем на мясорубку.
Рыбу моем и кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим и варим. Когда рыба будет сварена, остужаем ее и разбираем на кусочки. Если желаете, то можно перемолоть на блендере.
Лук чистим, моем и режем мелко. На сковородке с добавлением подсолнечного масла до золотистости обжариваем лук. Дальше в отдельной емкости соединяем рыбу, лук, все солим и перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов. Раздавливаем картошку еще раз толкушкой и солим, перчим, кладем сахар и муку, перемешиваем массу.
Лепим зразы мокрыми руками. Берем около 1,5 ст.л. теста, формируем их него маленький блинчик и выкладываем в серединку начинку из рыбы. Дальше залепляем и формируем пирожок. Обваливаем зразы в муке и жарим их в разогретом подсолн. масле до красивой корочки.
Калорийность Масса |