Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом

25.08.2012
Фото: Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом

Замечательный рецепт фаршированного перца тушеного в сметанно-томатном соусе, попробуйте приготовить и пальчики оближите.

Ингредиенты:

  • Нежирный фарш (лучше смесь свиного с говяжьим) - 400 г;
  • болгарского перца - 7-10 шт;
  • 2-3 ст. л. риса;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 шт помидоров;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Для соуса:

  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • 1,5 стакана воды (можно и немного больше).

Сначала готовим начинку:

Промытый рис отвариваем в слегка подсоленой воде до полуготовности, затем воду сливаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим, мелко нарезаем и в течение 3х минут обжариваем в масле, затем добавляем внутрь морковь и обжариваем все вместе еще 5 мин.

Теперь моем, сушим и сняв кожу, натираем на крупной терке помидоры, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем мелко зелень.

Смешиваем фарш с обжаренными луком и морковью, натертыми помидорами, зеленью, чесноком, добавляем внутрь сахар, перец, томатную пасту и посолив еще раз перемешиваем до получения однородной массы.

Болгарские перцы моем и вырезаем семена, затем немного обжариваем их, переворачивая со всех сторон в растительном масле на сковородке. Наполняем их подготовленным фаршем и укладываем в сотейник или другую посуду с толстыми стенками.

Теперь готовим сметанный соус: Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и разводим небольшим количеством воды.

Заливаем фаршированные фаршем перцы приготовленным соусом и накрыв крышкой тушим примерно 40 минут, сначала на большом огне, а когда они закипят убавляем до минимума. После того, как перцы протушатся даем им 15 мин постоять и подаем на стол полив сметаной и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: Фарш Болгарский Перец

← Чайный напиток с манго и клубникой «Утро Богини»Шоколадно-апельсиновый бисквитный рулет →