Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом
Замечательный рецепт фаршированного перца тушеного в сметанно-томатном соусе, попробуйте приготовить и пальчики оближите.
Ингредиенты:
- Нежирный фарш (лучше смесь свиного с говяжьим) - 400 г;
- болгарского перца - 7-10 шт;
- 2-3 ст. л. риса;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 шт помидоров;
- зелень петрушки и укропа;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1/4 ч. л. сахара;
- растительное масло;
- перец и соль.
Для соуса:
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 200 г сметаны;
- 1,5 стакана воды (можно и немного больше).
Сначала готовим начинку:
Промытый рис отвариваем в слегка подсоленой воде до полуготовности, затем воду сливаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим, мелко нарезаем и в течение 3х минут обжариваем в масле, затем добавляем внутрь морковь и обжариваем все вместе еще 5 мин.
Теперь моем, сушим и сняв кожу, натираем на крупной терке помидоры, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем мелко зелень.
Смешиваем фарш с обжаренными луком и морковью, натертыми помидорами, зеленью, чесноком, добавляем внутрь сахар, перец, томатную пасту и посолив еще раз перемешиваем до получения однородной массы.
Болгарские перцы моем и вырезаем семена, затем немного обжариваем их, переворачивая со всех сторон в растительном масле на сковородке. Наполняем их подготовленным фаршем и укладываем в сотейник или другую посуду с толстыми стенками.
Теперь готовим сметанный соус: Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и разводим небольшим количеством воды.
Заливаем фаршированные фаршем перцы приготовленным соусом и накрыв крышкой тушим примерно 40 минут, сначала на большом огне, а когда они закипят убавляем до минимума. После того, как перцы протушатся даем им 15 мин постоять и подаем на стол полив сметаной и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
- «Карри» из белокочанной капусты
- Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом
- Котлеты из печени с баклажаном
- Цветная капуста тушеная с креветками
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Картофель запеченный с творогом
- Тушеное малокалорийное овощное ассорти
- Овощное рагу запеченное с сыром фета
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Узелки на закуску
- Картофельный гарнир запеченный с сыром
← Чайный напиток с манго и клубникой «Утро Богини»Шоколадно-апельсиновый бисквитный рулет →