«Карри» из белокочанной капусты
Ремейк острого индийского гарнира, получился после замены некоторых продуктов нашими аналогами. Можно подать к мясу или курице
Ингредиенты:
- Масло (растительное) – 0, 75 стакана
- Порошок «карри» - 1 ст.л
- Тмин – ½ ч.л
- Красный перец (молотый) – ½ ч.л
- Лук репчатый – 400 гр
- Лаврушка – 2 шт
- Капуста – 600 гр
- Гвоздика – 5 шт
- Картошка – 400 гр
- Томат-паста – 100 гр
- Бульон – 1 стакан
Рецепт приготовления:
В сковородке разогреем масло подсолнечное. На нем обжарим репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный на полукольца. Разведем порошок карри, как указано на упаковке, отправим его тушиться на минимальном огне 5 минут. Порошок должен сохранить свой приятный аромат.
Дальше сюда положим все указанные в рецепте приправы и капусту, протушим все вместе 10 минут постоянно помешивая. Картошку очистим, помоем и нарежем небольшими кубиками, положим в кастрюлю. Сюда же добавим томат-пасту и мясной бульон.
Варим блюдо до готовности на слабом огне. Перед тем, как подать на стол, достаем из соуса лавровый лист и гвоздику, приправим рубленой зеленью.
Калорийность Масса |
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
- Цветная капуста тушеная с креветками
- Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом
- Котлеты из печени с баклажаном
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Картофель запеченный с творогом