«Карри» из белокочанной капусты

06.03.2016
Фото: «Карри» из белокочанной капусты

Ремейк острого индийского гарнира, получился после замены некоторых продуктов нашими аналогами. Можно подать к мясу или курице

Ингредиенты:

  • Масло (растительное) – 0, 75 стакана
  • Порошок «карри» - 1 ст.л
  • Тмин – ½ ч.л
  • Красный перец (молотый) – ½ ч.л
  • Лук репчатый – 400 гр
  • Лаврушка – 2 шт
  • Капуста – 600 гр
  • Гвоздика – 5 шт
  • Картошка – 400 гр
  • Томат-паста – 100 гр
  • Бульон – 1 стакан

Рецепт приготовления:

В сковородке разогреем масло подсолнечное. На нем обжарим репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный на полукольца. Разведем порошок карри, как указано на упаковке, отправим его тушиться на минимальном огне 5 минут. Порошок должен сохранить свой приятный аромат.

Дальше сюда положим все указанные в рецепте приправы и капусту, протушим все вместе 10 минут постоянно помешивая. Картошку очистим, помоем и нарежем небольшими кубиками, положим в кастрюлю. Сюда же добавим томат-пасту и мясной бульон.

Варим блюдо до готовности на слабом огне. Перед тем, как подать на стол, достаем из соуса лавровый лист и гвоздику, приправим рубленой зеленью.

← Простой салат к 8 Марта с ветчиной и ананасамиКоктейль с лаймом безалкогольный →