Картофель запеченный с творогом
Конечно по сравнению с картошкой запеченной на костре, картофель запеченный в фольге в духовке, немного проигрывает ввиду отсутствия романтики и запаха дымка, но мы это компенсируем отличным вкусом, который ему придаст творог.
Ингредиенты:
- Масла сливочного – 100 гр.
- Картошки – 10 шт.
- Чеснока – 1 зуб.
- Творога – 200 гр.
- Сыра твердого – 70 гр.
- Укропа свежего – на свой вкус.
- Сметаны – 3 ст.л.
- Крупной соли - на вкус.
- Огурцов – 1 шт.
Приготовление:
Картошку хорошенько промываем под водой холодной, удаляя грязь. В отдельной тарелке глубокой растапливаем сливочное масло. Каждую картофелину хорошенько обваливаем в масле сливочном. После этого, каждую картофелину оборачиваем фольгой и складываем на подготовленный заранее противень, оставляя немножко места между друг дружкой. 40 минут запекаем картошку при температуре 200С.
Пока картошечка запекается, мелко нарезаем укроп, чеснок пропускаем сквозь пресс. Соединяем в отдельной миске сметану и творог. Далее в творог со сметаной кладем соль, укропчик, чеснок и все тщательно смешиваем.
Из духовки достаем картофель, разворачиваем только верхнюю часть фольги. Раскладываем на каждую картофелину творог и присыпаем тертым мелко сыром. На 15 минуток ставим запекаться. При подаче украшаем блюдо свежим огурчиком и редиской.
Калорийность Масса |
- Равиоли с сыром и шпинатом
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Перец фаршированный мясом индейки с овощами
- Болгарский перец фаршированный в мультиварке
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
- Картофельные клёцки с мясом