Картофель запеченный с творогом

16.10.2013
Рецепт Картофель запеченный с творогом (фото)

Конечно по сравнению с картошкой запеченной на костре, картофель запеченный в фольге в духовке, немного проигрывает ввиду отсутствия романтики и запаха дымка, но мы это компенсируем отличным вкусом, который ему придаст творог.

Ингредиенты:

  • Масла сливочного – 100 гр.
  • Картошки – 10 шт.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Творога – 200 гр.
  • Сыра твердого – 70 гр.
  • Укропа свежего – на свой вкус.
  • Сметаны – 3 ст.л.
  • Крупной соли - на вкус.
  • Огурцов – 1 шт.

Приготовление:

Картошку хорошенько промываем под водой холодной, удаляя грязь. В отдельной тарелке глубокой растапливаем сливочное масло. Каждую картофелину хорошенько обваливаем в масле сливочном. После этого, каждую картофелину оборачиваем фольгой и складываем на подготовленный заранее противень, оставляя немножко места между друг дружкой. 40 минут запекаем картошку при температуре 200С.

Пока картошечка запекается, мелко нарезаем укроп, чеснок пропускаем сквозь пресс. Соединяем в отдельной миске сметану и творог. Далее в творог со сметаной кладем соль, укропчик, чеснок и все тщательно смешиваем.

Из духовки достаем картофель, разворачиваем только верхнюю часть фольги. Раскладываем на каждую картофелину творог и присыпаем тертым мелко сыром. На 15 минуток ставим запекаться. При подаче украшаем блюдо свежим огурчиком и редиской.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →