Болгарский перец фаршированный в мультиварке

15.09.2013
Фото: Болгарский перец фаршированный в мультиварке

Готовить фаршированные перцы в мультиварке очень просто, ничуть не сложнее, чем в духовке.

Ингредиенты:

  • Вареной колбасы – 100 гр.
  • Свежего мяса – 100 гр.
  • Риса – 70 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарского перца – 7 шт.
  • Репчатого лука – ½ головки.
  • Пасты томатной – 3 ст.л.
  • Соевого соуса – 30 мл.
  • Воды – 170 л.

Способ приготовления

Для начала хорошенько промываем рис, пока водичка не станет полностью прозрачной. Варим в течение 5 минуток, после этого выключаем огонь, накрываем рис крышечкой и даем настояться еще минут 10. Пока настаивается рис, подготавливаем перец. Верхушку перца срезаем, вынимаем сердцевину и удаляем все семена. Хорошенько промываем под холодной водой.

Мясо и колбасу нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем тоненькими полосочками. Помидор также промываем и нарезаем небольшими кубиками. Верхушки перцев измельчаем.

Готовый рис промываем холодной водой и в дуршлаге оставляем хорошенько стечь. Тем временем, приступаем к приготовлению начинки.

В отдельной миске соединяем колбасу и мясо, добавляем помидоры, лук и рис. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Массу солим и перчим на свой вкус, хорошенько перемешиваем и фаршируем ею перцы.

В отдельной емкости соединяем томатную пасту, соевый соус и воду, хорошенько перемешиваем. Берем чашу мультиварки и закладываем в нее фаршированные перцы, заливаем приготовленной ранее смесью. Включаем режим «Тушение» в мультиварке и оставляем на полтора часа, после чего перец можно будет подавать к столу.

← Творожный пудинг в мультиваркеМясной рулет из фарша в слоеном тесте →