Болгарский перец фаршированный в мультиварке
Готовить фаршированные перцы в мультиварке очень просто, ничуть не сложнее, чем в духовке.
Ингредиенты:
- Вареной колбасы – 100 гр.
- Свежего мяса – 100 гр.
- Риса – 70 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарского перца – 7 шт.
- Репчатого лука – ½ головки.
- Пасты томатной – 3 ст.л.
- Соевого соуса – 30 мл.
- Воды – 170 л.
Способ приготовления
Для начала хорошенько промываем рис, пока водичка не станет полностью прозрачной. Варим в течение 5 минуток, после этого выключаем огонь, накрываем рис крышечкой и даем настояться еще минут 10. Пока настаивается рис, подготавливаем перец. Верхушку перца срезаем, вынимаем сердцевину и удаляем все семена. Хорошенько промываем под холодной водой.
Мясо и колбасу нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем тоненькими полосочками. Помидор также промываем и нарезаем небольшими кубиками. Верхушки перцев измельчаем.
Готовый рис промываем холодной водой и в дуршлаге оставляем хорошенько стечь. Тем временем, приступаем к приготовлению начинки.
В отдельной миске соединяем колбасу и мясо, добавляем помидоры, лук и рис. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Массу солим и перчим на свой вкус, хорошенько перемешиваем и фаршируем ею перцы.
В отдельной емкости соединяем томатную пасту, соевый соус и воду, хорошенько перемешиваем. Берем чашу мультиварки и закладываем в нее фаршированные перцы, заливаем приготовленной ранее смесью. Включаем режим «Тушение» в мультиварке и оставляем на полтора часа, после чего перец можно будет подавать к столу.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Равиоли с сыром и шпинатом
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Картофель запеченный с творогом
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Перец фаршированный мясом индейки с овощами
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
- Картофельные клёцки с мясом