Картофельные клёцки с мясом

19.11.2013
Фото: Картофельные клёцки с мясом

Рецепт клёцек из отварного картофеля с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста нужно:

  • Крупы манной – 4 ст.л.
  • Высокосортной муки – 1,5 стак.
  • Картофеля – 6 шт.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Яиц – 2 шт.

Для начинки необходимо:

  • Фарша – 300 гр.
  • Лука – 2 головки.
  • Лаврушки – 1 шт.

Способ приготовления:

Картошку до готовности отвариваем в кожуре, после сливаем воду, очищаем и разминаем до пюре. Когда остынет картофельное пюре, к нему всыпаем манную крупу, муку, хорошенько замешиваем, чтобы получилось липкое тесто.

В фарш перекручиваем лук, солим и перцем приправляем его на вкус, формируем шарики из фарша, которые небольшим размером. На огонь ставим воду в кастрюле, кладем лавровый лист. По кусочку от теста отрываем, обмакиваем в муку и начинаем заворачивать в тесто шарики из фарша, чтобы получились клецки.

Складываем клецки в кастрюлю, чтобы они достаточно свободно плавали. Когда клецки всплывут на поверхность, убавляем немножко огонь и провариваем их 10 минуток. Подаем клецки со сливочным маслом.

Похожие блюда: Картофель Фарш Яйца Лук

← Бефстроганов со сливками и грибамиЛимонные блинчики с маком →