Картофельные клёцки с мясом
Рецепт клёцек из отварного картофеля с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста нужно:
- Крупы манной – 4 ст.л.
- Высокосортной муки – 1,5 стак.
- Картофеля – 6 шт.
- Соли – 1 ч.л.
- Яиц – 2 шт.
Для начинки необходимо:
- Фарша – 300 гр.
- Лука – 2 головки.
- Лаврушки – 1 шт.
Способ приготовления:
Картошку до готовности отвариваем в кожуре, после сливаем воду, очищаем и разминаем до пюре. Когда остынет картофельное пюре, к нему всыпаем манную крупу, муку, хорошенько замешиваем, чтобы получилось липкое тесто.
В фарш перекручиваем лук, солим и перцем приправляем его на вкус, формируем шарики из фарша, которые небольшим размером. На огонь ставим воду в кастрюле, кладем лавровый лист. По кусочку от теста отрываем, обмакиваем в муку и начинаем заворачивать в тесто шарики из фарша, чтобы получились клецки.
Складываем клецки в кастрюлю, чтобы они достаточно свободно плавали. Когда клецки всплывут на поверхность, убавляем немножко огонь и провариваем их 10 минуток. Подаем клецки со сливочным маслом.
Калорийность Масса |