Узелки на закуску

09.11.2013
Фото: Узелки на закуску

Мясо с овощами запечённое в узелках - отличная горячая закуска, которая может также использоваться в качестве второго блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр.
  • Перец – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Черный перец и каменная соль – на вкус.
  • Уксус, майонез.

Способ приготовления:

Сначала замаринуем лук. Очищаем и меленько нарезаем его, заливаем горячей водичкой и добавляем немножко уксуса. Вот так оставляем лук мариноваться. Мясо моем и режем, солью и перцем приправляем по своему вкусу. Добавляем майонез к мясу и смешиваем все вместе.

Дальше берем фольгу, на нее складываем по четвертинке помидора, сверху выкладываем по четвертинке болгарского перца, который прежде мелко порежем. Дальше сюда же кладем картошку, порезанную кубиками, и слегка ее присаливаем. Поверх картошки уже выкладываем мясо, а на мясо – маринованный лук. Все ингредиенты сворачиваем в фольге. Должно получиться 4 таких сверточка, которые отправляем запекаться на час при температуре 180 градусов.

Пока запекается мясо с овощами, натираем сыр. Спустя час, достаем узелки из духовки, разворачиваем, притрушиваем сырком и ставим на 15 минуток. При подаче присыпаем свежей зеленью.

← Турецкая пахлаваГолубцы с грибами в формочках для маффинов →