Фаршированные сушки
Очень вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо из сушек подарит вам нереальное наслаждение на весь день. Приготовить его может каждый, и надеюсь оно понравится всем вашим близким и родным. Готовьте такое блюдо на праздники и ваши гости не уйдут голодными. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления:
- Сушки – 15 - 20 шт.
- Фарш - 200 гр. (можно брать любой фарш, свиной, говяжий, куриный или использовать их смесь, все равно будет вкусно).
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец кладем по вкусу.
- Яйцо -1 шт.
- Молоко - 1 стакан.
- Сметана – 2 - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Сливочное масло.
Инструкции:
Сушки следует залить теплым молоком и чем-то прижать, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Держать их следует около 15-20 минут. Хочу вас заранее предупредить, что сушки должны немного набухнуть, но не в коем случае не размокнуть.
Готовим массу для фарширования сушек. В мясной фарш добавляем измельченную луковицу, яйцо, соль, перец и все это хорошо перемешиваем до получения, практически, однородной массы.
Подготавливаем противень. Противень или форму следует смазать сливочным маслом, так же можно использовать пергаментную бумагу и аккуратно выкладываем набухшие сушки на противень в один ряд плотно друг к другу.
Далее, сверху на каждую сушку следует выложить чайной ложечкой фарш и сверху немного сметаны (сметану можно исключить, но с ней блюдо получается более нежным), после этого отправляем фаршированные нами сушки запекаться в духовку, заранее разогретую до 180° на 15-20 минут.
За несколько минут до того, как будем доставать сушки из духовки, их следует присыпать натертым сыром и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Вот и все, ваше блюдо готово. Оно получается очень оригинальным, сытным и эстетически красивым.
Готовое блюдо следует подавать горячим, хотя оно так же не менее вкусно и в холодном виде.
Приятного всем аппетита !!!!
Калорийность Масса |
- Узелки на закуску
- Копчёный свиной окорок, запечённый в тесте
- Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем
- Холодное отварное мясо с грибами и огурцами
- Свинина с картофельными грибами, запеченная «гармошкой»
- Сладкий перец фаршированный с сыром
- Курочка томленная в духовке в фольге
- Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе