Фаршированные сушки

09.08.2012
Фото: Фаршированные сушки

Очень вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо из сушек подарит вам нереальное наслаждение на весь день. Приготовить его может каждый, и надеюсь оно понравится всем вашим близким и родным. Готовьте такое блюдо на праздники и ваши гости не уйдут голодными. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сушки – 15 - 20 шт.
  • Фарш - 200 гр. (можно брать любой фарш, свиной, говяжий, куриный или использовать их смесь, все равно будет вкусно).
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец кладем по вкусу.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сметана – 2 - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сливочное масло.

Инструкции:

Сушки следует залить теплым молоком и чем-то прижать, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Держать их следует около 15-20 минут. Хочу вас заранее предупредить, что сушки должны немного набухнуть, но не в коем случае не размокнуть.

Готовим массу для фарширования сушек. В мясной фарш добавляем измельченную луковицу, яйцо, соль, перец и все это хорошо перемешиваем до получения, практически, однородной массы.

Подготавливаем противень. Противень или форму следует смазать сливочным маслом, так же можно использовать пергаментную бумагу и аккуратно выкладываем набухшие сушки на противень в один ряд плотно друг к другу.

Далее, сверху на каждую сушку следует выложить чайной ложечкой фарш и сверху немного сметаны (сметану можно исключить, но с ней блюдо получается более нежным), после этого отправляем фаршированные нами сушки запекаться в духовку, заранее разогретую до 180° на 15-20 минут.

За несколько минут до того, как будем доставать сушки из духовки, их следует присыпать натертым сыром и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Вот и все, ваше блюдо готово. Оно получается очень оригинальным, сытным и эстетически красивым.
Готовое блюдо следует подавать горячим, хотя оно так же не менее вкусно и в холодном виде.

Приятного всем аппетита !!!!

Похожие блюда: Фарш Сыр Простые

← Желейно-творожный тортик «Малинка»Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой →