Желейно-творожный тортик «Малинка»

09.08.2012
Фото: Желейно-творожный тортик «Малинка»

Ни для кого не секрет, что малина обладает богатым количеством витамина С, и потому несет в себе огромную пользу для человека. Но как же вкусно приготовить такой полезный продукт. Предлагаю вам попробовать малину в торте. Могу сказать, что это, действительно, очень вкусно. Я очень люблю такие тортики! Они легкие, вкусные, сочные, фруктовые! А главное, делаются просто и быстро. Я вам привела классический рецепт желейного торта с малиной. Так же вы можете готовить такой тортик в разных вариациях начинок и украшений можете подбирать под свой вкус, возможности и настроение. Что ж, давайте скорее приступать к приготовлению.

Ингредиенты для бисквита:

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука – 1/2 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.

Для крема нам потребуется:

  • Сметана -500гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Желатин - 25 гр.

Приготовление:

Для приготовления желейного торта нам понадобится 3 вида желе или фрукты.
Сначала нам нужно приготовить желе. Для этого мы берем пакетик желе, который разводим по инструкции и оставляем в холодильнике, для того, чтоб он хорошенько застыл. Далее, берем желатин и заливам его 1 стаканом кипяченой воды, оставляем на 30 минут для того, чтоб он набух.

Теперь выпекаем бисквит. Для этого нам нужно взбить яйца с сахаром и всыпать муку и разрыхлитель и снова все взбить. Выпекать бисквит следует при температуре 180°С до готовности, после чего готовый бисквит следует остудить.

Берем сметану и венчиком взбиваем ее с сахаром, в полученную массу следует добавить творог и снова все очень тщательно взбиваем. Перед тем, как вы положите взбивать творог, протрите его через сито, чтоб в дальнейшем не было крупинок. Набухший желатин ставим на водяную баню и доводим его до полного растворения. Готовую смесь выливаем в сметану с сахаром.

Готовим форму для нашего тортика. Форму следует смазать маслом или уложить в нее кондитерскую бумагу, чтоб не прилип торт.
В разъемную форму, сверху на бисквит кладем немного желе, заранее нарезанное небольшими кусочками. Сверху на готовый торт заливам сметанно-творожную смесь, потом снова кладем желе и снова сметану. Все это произведение искусства ставим застывать в холодильник.

После того, как торт застынет, сверху еще раз заливаем его желе и снова ставим в холодильник.

Вот и все, ваш желейно-творожный торт с малиной готов. Так же его можно украсить любым способом. Можно полить взбитыми сливками или фруктам! Вместо желе можно использовать фрукты, ягоды, шоколад, кокосовую стружку и т.д. Все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов.
Всем приятного аппетита и чаепития!

Похожие блюда: Творог Сметана Малина

← Долма с бараним фаршемФаршированные сушки →